Пленный

 
 - Иди отсюда,идиот!-кричала тёща.
 Жена плакала и молчала.Тесть был прав:она ломала дочку тридцать лет,что тут может измениться с приходом какого-то мужа? Да и  Светлана не отставала от мамы и оскорбляла Сергея без всяких причин.И между собой мать с дочкой постоянно ссорились,и Сергей искренне не понимал,для чего всё это и почему нельзя жить спокойно? И уйти от такой жизни было некуда,хоть он каждый день и слышал,что,если не будет приносить деньги,пойдёт жить на улицу.Итак он все заработанные деньги отдавал жене,а сам ходил практически голодным,да ещё и на тяжёлой строительной работе приходилось выкладываться. И они не знал,что делать,если и такой работы не будет и эта так называемая родня его и в самом деле выгонит,а тесть только прикидывается,что сочувствует,а на самом деле ему всё равно,он уже давно сам за себя.Их постоянные скандалы,невыносимое поведение действительно невменяемой тёщи и порабощённая ей жена,на которую он всё ещё надеялся-из-за всего этого он,конечно,чувствовал себя в этом доме посторонним.Ничего не тронь,никуда не лезь-зачем тогда позвали к себе жить?Но Сергей был на редкость спокойным человеком и потому терпел.
 Сумасшедшая тёща ещё почему-то решила,что,помимо,он должен давать деньги ей лично.Кто бы всё это выдержал? Только из-за маленькой Олечки,своей дочки,Сергей терпел всё это.Разве можно давать деньги такой жене,которая неизвестно  куда их девает,и ничего не покупает даже себе,скорее всего,деньги забирает у неё мамочка,возле которой она просиживает днями и вечерами.Жили они до появления в их доме Сергея на пенсию престарелой бабушки,которую держат полуголодной в разваленной комнате,и хорошо слышно,как она там плачет по ночам.Тридцать лет тёща не работает,в доме повсюду грязь и тараканы,но зато еда у их величества Анны Павловны должна быть самая лучшая:картофель только белый,колбаса самая дорогая,И среди всего этого бегает восемь кошек,и пьяный тесть завалил хламом вход в подвал,и всё вокруг себя превратил в мусорник,в результате чего органы опеки хотели вообще запретить ребёнку жить в этом доме.
- Да почему же вам так на всё наплевать?- Хотелось закричать Сергею,но тёща хлопала перед ним дверью в свою комнату,за ней убегала жена и тащила дочку,и он оставался один.В конце концов,его стали выгонять из дома даже в выходной,предварительно забирая деньги.Вещи ему приходилось брать с собой,потому что в этом доме они постоянно пропадали.Тесть говорил,что у его странной жёнушки воровские замашки-она всё тащит к себе в комнату,даже лопату он нашёл у неё под кроватью.
- Как же ты,Света,собираешься жить,не отрываясь от мамочки?-Говорил Сергей вечером жене,-она тебя и с десятью мужьями разведёт!
 Жена не могла ответить даже на этот простой вопрос.
 Однажды недалеко от дома Сергея вечером побили местные алкоголики.Он три дня лежал с больной головой и синяками,и единственная реакция,которая была у тёщи,звучала так:
 -Когда он на работу пойдёт?

               Продолжение следует.


Рецензии