Дети Небесного острова. том 2. глава 7

"Летящие к элеметалям"

Всё ещё пребывая в некотором стеснении и изумлении от произошедшего, Эми и Рина ухватились за предложенную лестницу и стремительно вскарабкались на платформу. Шинго ярко осветился, на мгновенье приняв свой первичный облик – бесформенного энергетического сгустка-осколочка от неба, как такового совсем не имевшего определённого физического тела, а потому вынужденного всё время скрываться под видом совсем других существ. Через секунду он сформировал себе две цепкие пятипалые конечности, отдалённо напоминающие человеческие руки, но покрытые какой-то странной взъерошенной шерстью, взялся ими за лестничные перила и полез следом за своей юной хозяйкой.
Дарен уже встречал их на платформе, слабо посмеиваясь и с ехидством улыбаясь сёстрам, однако он не потерял учтивости и быстро предложил шестнадцатилетней девочке, почти взобравшейся на дирижабль, руку помощи.
Эми выглядела очень недовольной и разгневанной. Настоящий испуг и чувство неопределённости в её душе теперь уступили место недоумённого раздражения. Янтарно-жёлтые глаза её пылали разросшимся огнём, готовым испепелить всё на своём пути, включая и незадачливого главного пилота, никак и не предполагавшего, что его поступок может так далеко зайти.
Она было хотела отвергнуть его поддержку, но в тот же момент почувствовала, как покачивается на открытом воздухе лестница, а затем, вспомнив, что это всего плотные отрезки верёвки, перевязанные с деревянными ступенями, ощутила, как медленно пробуждается в ней её давняя фобия – панический страх высоты и с некоторым нежеланием сама протянула восемнадцатилетнему юноше свою ладонь. Тот рывком подтянул её на платформу, после чего она, не собираясь забывать недавно пережитый ужас погони, вырвала у него свою руку и отошла от него на несколько шагов, спрятав обиженно горевший янтарём взгляд.
Потом на краю платформы замелькали рыжие растрёпанные пряди и зазвучал звонкий смех. Рина, в противовес своей старшей сестре, никогда не обладала склонностям к различного рода боязням, а ситуация с «нападением вражеского дирижабля» её даже позабавила. Эми тут же бросилась к ней и, в свою очередь, помогла ей ступить на твердь под ногами.
Последним, кто попал на борт летучего корабля, был Шинго, который тотчас обернул свои мохнатые руки в крохотные передние лапки небольшого пёсика.
- так выходит, ты уже собрал дирижабль! – восторженно заметила Рина, обращаясь к Дарену – как же ты так успел за столь короткий срок?..
- благодарю, - сотворил гордый поклон тот – конечно, всё это было сделано не только по моим заслугам – к этому причастна вся команда, в особенности Марго, но и вы тоже неплохо помогали. Да и к тому же, мы же самой госпоже Анн обещали, как мы смели нарушить такое важное обещание? А сейчас прошу, - сказал он с ироничной галантностью – в кабину пилота. Я там кое что модернизировал, добавил – вам непременно должно понравиться.
Заинтригованная Рина сразу поспешила за ним, по смутно запомненному коридорчику, заполненному большим количеством дверей на каждой из стен, и подгоняя за собой старшую сестру, продолжавшую показывать своё искреннее возмущение (хотя черты её неожиданно смягчились и приобрели заинтересованный вид, когда Дарен сообщил ей о нераскрытых нововведениях) и Шинго, почти нагнавшего её в шаге.
  Но Дарен вёл их дальше и на лице его ясно читалось довольство собственной инженерной мыслью. С торжеством он отворил приоткрытую дверь в кабину пилота, и сёстры узрели перед собой каюту, в несколько раз более просторную, чем та была до реконструкции. Главным её отличием от прежней было то, что в ней было гораздо меньше затемнённых пространств – сквозь гибкий каркас дирижабля на неё так и струился чистый лучезарный свет солнца, мирно отражавшийся в восхищённом взгляде малышки.
 Но и со стороны Эми эта маленькая, но приятная и успокаивающая деталь не могла остаться без должного внимания – шестнадцатилетняя девочка в один миг променяла все свои непонимания и раздражения, а также заметно выдохнула, облегчив ношу обиды, взваленную ей на душу.
- пожалуй, тут стало ярче и уютнее, - сделала бодрый вердикт Рина, активно поворачивая голову то влево, то вправо, чтобы как следует оценить общий вид новой кабины.
- да, но вы ещё не заметили истинный источник этого уюта, - главный пилот сделал манящий жест и пригласил их подойти к панели управления – видите?..
Он провёл их вперёд, к самому штурвалу, который уже легко поворачивала в своих руках второй пилот, ожидая от Дарена дальнейших приказаний. Выглядела она как всегда спокойно и собранно, её тёмные глаза, смотрящие куда-то в даль небесной глади были невероятно остры и пристальны, но при этом вдумчивы и чуточку туманны. Однако, когда восхищённые сёстры прошагали к ней, она мгновенно очнулась и перевела свой взгляд на них, а потом, сдержанно мотнув головой, покосила их в сторону, будто желая на что-то указать.
Эми и Рина пригляделись: как же они раньше этого не заметили! Обрадованная и слегка обескураженная малышка так и не смогла сдержать счастливого возгласа – прямо за креслами главного и второго пилота стояли ещё два, прижатые вплотную своими подлокотниками, они казались проще и приземистее, а их обивка была выкрашена в домашний красный цвет, что был сёстрам даже больше по нраву, чем строгие, оббитые толстой тёмно-коричневой кожей сиденья Марго и Дарена.
- вы раньше постоянно находились позади, ваши маленькие складные кресла колебались где-то в углу каюты во время наших полётов и вылазок. Но давайте не забывать, что прежде всего мы – команда. Равная команда. И покуда эта напасть в лице станции «Вивет» и «Чёрной флотилии» не исчерпает себя, мы будем идти рядом друг с другом, держась рука об руку, - с чувством проговорил юноша.
- спасибо Дарен, - широко улыбнулась Рина, усаживаясь на собственное кресло и знаками зовя Эми и Шинго присоединится к ней.
В противоречивых чувствах старшая сестра села на соседнее место, рядом со своей сестрой. Дарен тем временем тоже занял своё широкое и увесистое кресло главного пилота, как оказалось, практически не пострадавшее при крушении (за исключением нескольких едва уловимых взглядом вмятин и потёртостей), ровно так же, как и кресло его немногословной помощницы, у которого лишь обновили смазку на колёсах и вертящемся механизме.
Он хотел потянуться к управлению, но его пальцы вдруг неожиданно затряслись и он опустил руки, с сожалением повернувшись к Эми. Та выглядела уже гораздо уравновешеннее и сдержаннее а её движения и взгляд не выражали такого сильного негодования, как то было десятью минутами раньше.
- мне очень жаль, что я вас так напугал, девочки, – извиняющиеся произнёс он – вчерашней ночью я проводил последние испытания по запуску дирижабля и они, спустя много попыток, наконец-то не были провалены. Утром мы с Марго решили поскорее поделиться об этом с вами, но вас не оказалось дома, и мы пошли по вашему следу, вскоре приведшему нас на луг. У нас и мысли не было, чтобы вас напугать – я думал вы сразу догадаетесь что это мы по заплаткам и царапинам на дирижабле…
- ты отлично постарался, Дарен, - приподнялась с кресла малышка – мне так наскучило это бездействие, а ещё станция… они явно планируют что-то масштабное, команда Небесного острова не может наблюдать за этим сложа руки, понимаете?.. – потом она умоляюще посмотрела на сестру – тебе не нечего так расстраиваться из-за пустого, Эми!.. Дарен вовсе не хотел, чтобы всё так вышло. Он хотел порадовать команду, вот и всё.
Взглянув на фигуры и лица своих друзей и сестры, сердце шестнадцатилетней девочки, совсем недавно бившееся в волнении и усталости, раз за разом подпрыгивая к горлу, внезапно обрело нежность и умиротворение. Она вмиг поняла, почему поэт так часто говорил ей, чтобы она держалась в их кругу, олицетворяя то, что они – её главная сила и опора.
 Дарен был ветреным юношей с большими панами и грандиозными идеями, однако его часто могло вывести из себя их несбыточность, а также ощущение своей беспомощности, что могло подтолкнуть его к необдуманным поступкам, но он всегда был предан своей команде и семье, был готов пойти ради неё на всё, иной раз даже не боясь рисковать, если этому будет оправдание, а это очень многое значило для Эми, и потому, долго не задумываясь, она снисходительно оглянулась на него.
- я тоже должна поблагодарить тебя, Дарен, - вынуждена была признать она – мы с Риной, да и весь Небесный остров просто обязаны тебе и Марго, ведь если бы ту злополучную Битву у облачного щита выиграли сторонники «Вивет», все жители Небесного острова и госпожа Анн бы пали под их гнётом, покорившись станционной воле.
- да, ничего – сказал тот, скромно потупившись – я лишь делаю то, что необходимо, что обещал. Но вы тоже сыграли значительную роль в этом бою, ты только вечно себя недооцениваешь, Эми!..
У шестнадцатилетней девочки робко закололо в груди, и она тоскливо поникла головой.
«Как же я могу начать себя ценить, если это я повинна в гибели поэта? Почему я хоть едва не сумела всё обдумать, а легкомысленно не бросаться в самое пекло? Отчего я была такой наивной?..»
Всё-таки, несмотря на внутреннюю боль, почти сжигавшую её, она постаралась с силой подавить в себе эти хмурые печальные мысли, каждый день упрямо лезшие ей в разум. Но шестнадцатилетняя девочка твёрдо пообещала себе, что её больше никто и ничто не собьёт с нужной дороги. Этот выбор дался ей необычайно трудно, пускай в глубине своих дум она понимала, что он будет для неё самым верным. 
Поэтому она резко вскочила на кресле, взволнованно опомнившись, и постаралась принять как можно более непринуждённый вид, очень надеясь в глубине трепещущего нутра, что никто из присутствующих не придал значение её минутной слабости, но, на всякий случай, боясь заглядывать им в глаза, она решилась сама разрядить обстановку, она перевела свой чистый янтарный взор на широкое, так и блестевшее в лучах летнего солнца оконное стекло, высившееся над панелью управления.
- Дарен, - торопливо отвлеклась она, сложив руки у груди – ты же говорил, что нас ждут «новые дела» … что ты имел ввиду?..
- я прекрасно догадываюсь, что вы, мой дорогой экипаж, как раз-таки замечательно осознаёте, что именно я имел, - сказал было главный пилот, но в ту же секунду его карие глаза сверкнули какой-то хитростью и самолюбием, а после он продолжил, с нескрываемым энтузиазмом вытянув руки вверх – друзья мои: Эми, Рина, Марго… и, разумеется, Шинго. Мне кажется, что именно сейчас и началась новая, совершенно другая эра нашей жизни, нашей непримиримой борьбы, побед, а может и поражений. И в честь того, что наше пристанище и воздушная лодка спустя месяцы вернулась в строй, я бы хотел завершить одно незаконченное дельце…
- какое же? – взбудоражено воскликнула Рина.
Улыбка Дарена, наполненная нетерпеливым, не совсем понятным чувством, лишь разрасталась по его чуть загоревшему, за время, проведённое на Небесном острове, лицу. Он не дал ответа на поставленный малышкой вопрос, предпочтя объяснить ей всё это по другому: юноша подошёл ко второму пилоту и с просьбой легонько похлопал её по плечу. Марго сдержанно кивнула, сложив руки со штурвала, и нагнулась куда-то вниз, под панель, вскоре передав ему две увесистые коробки. Сперва сёстры не могли узнать, что это такое, но как только главный пилот подошёл к ним с этими необычными вместилищами на руках, они тут же спохватились: то ведь были шкатулки, где коротали беспрерывно тянущиеся часы элемметали ветра и природы!   
- можете взять себе по одному и – вперёд! Будем освобождать из них артефакты с живительным духом! – весело проговорил он – да, у нас пока недостаёт главного, пятого и самого древнего элеметаля солнечного света, но у нас же их целых четыре, а это означает, что мы как никогда близки к нашему триумфу!.. но сейчас разберёмся с этими.
- ура! – возликовала юная девочка, не мешкая подхватив и прижав к себе элеметаль ветра – мне так не терпелось закончить начатое! Как хорошо, что теперь у нас есть такая возможность.
- да, - согласилась Эми, в свою очередь, принимая шкатулку с элеметалём природы – но меня пугает неясность, которая проявится после того, как мы воссоединим их с хранителями – об элеметале солнечного света нам неизвестно практически ничего, у нас нет ни одной зацепки к нему, а всё наше понятие об этом столпе довольно размытое…
- не стоит волноваться раньше времени, - захотела уверить её младшая сестрёнка – по всем событиям, с нами произошедшим, я в праве сказать, что Небесный остров… - она призадумалась, желая поточнее подобрать слова – он живой, понимаете?.. и всё его существо, весь его мир, они живы и разумны. Элеметали тоже. Солнечный элеметаль уравнивал Небесный остров уже не одни тысячелетия, обеспечивал гармонию и красоту, и он не может так просто исчезнуть. Когда старший столп почувствует всю свою необходимость и важность Небесному острову, он непременно очнётся от своего многотысячелетнего сна, даст нам знак и явит всем своё несокрушимую мощь!
Старшая сестра могла только позавидовать её неунывающим суждениям, хотя все пережитые ими приключения уже давно убедили её в живой натуре Небесного острова, в коей она теперь несколько и не сомневалась.
Дарен в то же время целеустремлённо повернул своё пилотское кресло прямо, о чём-то кратко пошептавшись с Марго. Та решительно качнула головой, вновь что есть с силы упёршись в свой штурвал, а затем оперативно крутанула его, направив восстановленный дирижабль с обновлёнными силами бороздить бескрайние просторы небосклона, казалось бы такого простого, однотонного, но такого яркого и чудесного, они будто хотели, пронзая слегка погнутым, но всё так же исправно вращающимся винтом, открыть его для себя заново.
 А сёстры вдруг поняли, как же сильно им не хватало подобных свежих «прогулок», а тем более, в этакий зной. В воздухе, их окружавшем, закружился приятный, до безумия знакомый ветерок, бриз ностальгии, и обе они сошлись на мысли, что это чудесно.
Когда они немного прикорнули, убаюканные полуденными солнечными лучами и этим ветерком, главный и второй пилоты снизили высоту, так что показались необычайно красивые и роскошные поляны леса, в который их когда-то завёл поиск элеметаля природы.
Это место, поросшее преимущественно хвойными породами дерева, оставило глубокий, но далеко не самый приятный лес в памяти команды, а особенно – у впечатлительной Эми, ведь здешняя рысь – хранительница природного элеметаля – оказалась не крупной милой кошечкой, а бойким, мстительным и неуступчивым зверем, от коей они спаслись лишь благодаря храбрости и находчивости Марго и вовремя подоспевшего Дарена.
Никто не знал, как озлобившиеся после кражи элеметаля станцией дикая кошка, в прошлый раз едва не растерзавшая команду в клочья, отреагирует на их прибытие на этот раз, однако по одному взгляду Дарена было понятно, что отступать они не были намеренны и он, вместе с вестью о полной сборке дирижабля надеялся порадовать госпожу Анн, что в последние недели выглядела ещё бледнее и бдительнее чем обычно.
Она уже не раз говорила, как её страшит бездействие станции, которая, отнюдь, не собиралась сворачивать свой проект по захвату Небесного острова, точно так же горя в ласковой синеве, может невольно, а может и вполне умышленно очерняя её одним своим присутствием. Главный пилот тоже верил, что молчание «Вивет» не сулит острову продолжение мирной жизни, он понимал, что такие корыстные и эгоистичные люди пойдут напролом, ни перед чем не останавливаясь и сметая всё на своём пути…
Защита от этого была единственная – надежда на пять великих элеметалей Небесного острова двое из коих уже были в их руках, ещё к двоим они подобрались максимально близко, ну а пятый до сих пор продолжал оставаться в тени…


Рецензии