Ненормальность психоаналитика

Зигмунд Фрейд цитаты:
Цель всякой жизни есть смерть.
Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства. Докопайтесь до этих драм и придет исцеление.
Зависть разрушительна.
Чтобы не заболеть, нам необходимо начать любить, и остается только заболеть, когда вследствие несостоятельности лишаешься возможности любить.
Мы не случайно выбираем друг друга – мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

 Зигмунд Фрейд 6 мая 1856, Фрайберг, Австрийская империя — 23 сентября 1939, Лондон) — австрийский психолог, психоаналитик, психиатр и невролог.


-----------------------------------------------
Всё, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.

Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек...
Любовь — это не сумасшествие. Уместно ли вообще здесь слово «ум»? Это и свет, и тьма, конца и края которым никогда не будет. И никому не избежать этой таинственной силы.

Быть «нормальным» – идеал для неудачника, для всех тех, кому еще не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи способности намного выше среднего, кому нетрудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, – для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе, невыносимую скуку, адскую беспросветность и безысходность. В результате многие становятся невротиками из-за того, что они просто нормальны, в то время как другие страдают неврозами оттого, что не могут стать нормальными.


Карл Густав Юнг (1875 — 1961)— швейцарский психиатр, который создал свой собственный метод работы с пациентами — аналитическую психологию. В основе метода лежит изучение коллективного бессознательного и культурологии.


Рецензии