1. Лес

 Густой туман стелился совсем низко, застревая в ветках лохматых кустов. Тропинка петляла между высокими деревьями то появляясь, то исчезая в мягкой траве.
Розоватое солнце вот-вот должно было раскрасить небо сочными красками.

 Аня и Маша открыли глаза и отпустили руки друг друга. На них были высокие сапожки из каких-то плотных листьев, мягкие коричневые брюки,  белые туники и короткие нежно-зеленые курточки. Их медные кудри были собраны наверх и перехвачены серебряной лентой.  Они оглядели друг друга и улыбнулись. Было видно, что они остались довольны своим необычным одеянием.

 Девочки пошли вперед по узкой тропинке одна за другой, с любопытством оглядываясь по сторонам. Вокруг них был удивительно красивый лес! Деревья с массивными стволами в несколько обхватов толщиной возвышались над ними. Бархатистая серая кора была усыпана темными пятнышками. Они поднимались высоко над землей и распускались вверху фонтаном из длинных узких листьев всех оттенков зеленого.

 Редкие кустарники были плотно увешаны розовыми шишечками аппетитных плодов. Их было так много, что мелких коричневых листочков практически не было видно.

На небольших полянках росли деревья с бордовой корой. Она собиралась у основания забавными складками, словно спущенный носок. Длинные ветви густыми прядями свисали почти до земли, образуя тенистый купол, под которым прыгали и резвились какие-то маленькие полосатые зверюшки. 

То тут, то там в невысокой траве виднелись груды каменных валунов, покрытых желтоватым мхом.  Вдоль тропинки росли чудесные цветы. Красные, белые, оранжевые, розовые.  Они поворачивали свои головки с четырьмя бархатными лепестками вслед проходящим мимо них  девочкам.

- Ой! Смотри, цветок полетел! - Маша от удивления всплеснула руками.
-Где?, - Анечка стала озираться по сторонам.
-Да вот же он! Только рос себе на обочине, а потом раз! и полетел!

Маша посмотрела на цветы вокруг, наклонилась и провела рукой по нежным лепесткам. И тут же пестрый цветочный рой взмыл в воздух, кружась и переливаясь в первых лучах солнца, оставив тонкие стебельки одиноко качаться в траве.

-Какая прелесть! - сказала Маша, любуясь этим вальсом цветов. Подул прохладный ветерок, унося с собой последние лепестки. Она зябко повела плечами и поплотнее запахнула свою курточку.

Было еще по-утреннему свежо и так тихо! Слишком тихо. Когда Анечка случайно  наступила на сухую ветку не раздалось ни хруста, ни треска. Было ощущение, что находишься не в лесу, а на дне океана, где звукам нет места.

-Маша! Ты слышишь?- сказала Анечка.
-Нет..Ничего не слышу.- произнесла Маша и вдруг остановилась.


Рецензии
В тексте и дальше одни красивости?

Иван Решетовский   02.10.2020 09:19     Заявить о нарушении