5. В доме Ивлора

Вскоре они пришли на тенистую лужайку, посреди которой стояло три огромных дерева. Они были, наверное, очень древними. Их могучие стволы и кроны так переплелись между собой, что получилось нечто похожее на шалаш над землей. Это и было жилище Ивлора.

Он помог детям взобраться по дереву на верх. В самом сердце сплетенных веток и было гнездо доара. Выстланное изнутри мягким мхом и ароматной сухой травкой оно было великолепным местом отдыха подальше от назойливых глаз. В то же время оно позволяло осматривать сквозь листья все окрестности.

-Вы голодны?- спросил доар.
-Да, пожалуй неплохо было бы перекусить,- оживилась Маша.
- А я пить очень хочу,- Анечка облизнула пересохшие губы.

Ивлор с любопытством посмотрел на детей:

-Интересно, а как вы это делаете?
-Что?- удивились девочки.
- Ну.. как бы это сказать.. утоляете голод? - Ивлор снова по-собачьи наклонил голову на бок.
- Было б что проглотить, а показать-то я уж тебе покажу, как мы это делаем,- хохотнула Маша и хитро прищурила глазки.
- Хорошо,- Ивлор снова улыбнулся одними глазами,- я скоро вернусь. Располагайтесь пока.

Он мягко спрыгнул на земли и в несколько прыжков скрылся из виду.

Девочки с визгом бросились на мягкую подстилку и, развалившись, забросили руки за голову:
 
-Как ты думаешь, Ивлор пил сок янтарного дерева?- спросила Аня сестру.
-Мне кажется, он пытался, но что то случилось.- ответила маша.
- Ты видела его глаза? Они сиреневые с фиолетовым, а не янтарные, и грива не светится. Я думаю, что-то остановило его. Может быть песня дерева?
Девочки.задумались. Тысячи вопросов оставались пока без ответов!
 
 
-Эй, там, на дереве!- услышали они в своих головах знакомый голос.
-Смотрите, что я вам принес!

Ивлор ловко взбирался на дерево, держа в одной лапе три цветочных бутона, размером с небольшую тыкву.

-Это рапада. Мы пьем это раз в день, чтобы пополнить свои силы. Попробуйте!- предложил доар. Он проворно отвернув когтем один лепесток, опустил в образовавшееся отверстие хвост и стал пить, словно через трубочку.

-Мне кажется, он сейчас замурчит.- Улыбаясь сказала Маша, глядя на зажмурившегося от удовольствия Ивлора.

Девочки взяли по бутону, осторожно отвернули один лепесток и, держа нежный сосуд двумя руками, сделали первый глоток. Нектар рапады оказался невероятно вкусным! Освежающий, чуть сладковатый. Прозрачно-розовая жидкость чем-то походила на смесь клубники и кокосового молока, а пленительный запах напоминал аромат лесных фиалок.

-Как это вкусно!- восторженно прошептала Анечка, закрывая от восторга глаза.
-Объеденье!!!- только и смогла выговорить Маша, не отрываясь от цветка.

Наевшись все трое растянулись в гнезде и не надолго среди ветвей воцарилась тишина.


Рецензии