7. Аню озаряет

Анечка сидела неподвижно рядом с ними. Ее глаза были широко распахнуты. Нечто важное рождалось в этот миг в ее голове. Казалось, она разучилась дышать.

-Ивлор.. – сказала она каким-то странным голосом и посмотрела на своего друга. Доар взглянул на нее и вскочил!

- Да! Конечно же! Всё исправить! Огненная река! Аня..! Анечка, ты спасла мою душу!- Доар практически кричал в их головах!

Анечка улыбаясь смотрела на своего необычного друга, а Маша лишь недоуменно хлопала мокрыми ресницами. Она не была частью этого мира и не могла услышать мысли своей сестры. А Ивлор мог.

-Ты совершенно права! У меня теперь есть заветная мечта! Мы сейчас же отправимся к Огненной реке! Я войду в ее воду и всё исправлю! В моей душе теперь только одна заветная мечта - прекратить эти чудовищные убийства Янтарных деревьев! Вожаком стаи северных доаров  должен становиться самый мудрый, самый достойный, а не тот, кто несет смерь.- Ивлор не мог усидеть на месте.

-А если ты сгоришь в огненной воде?- с ужасом воскликнула Маша.
-Милая Маша, тебе не стоит об этом волноваться. В моём сердце больше нет места сомнениям.
 
Маленькая птичка небесно-голубого цвета выпорхнула из-под переплетенных ветвей тенистых деревьев и  торопливо полетела прочь. Там, за тенистой лужайкой её уже очень ждали.


Рецензии