10. Пробуждение

-Девочки! Куколки мои, пора вставать!- теплые ласковые руки гладили рыжие кудри,  рассыпанные по подушке. Мама наклонилась и нежно поцеловала в лоб сначала Машу, потом Анечку и улыбнулась: « Мои доченьки. Совсем большие, а как прежде не выпускают ладошек друг друга даже когда спят.»

-Мама! Мамочка! - девочки подскочили на кровати и бросились на шею маме. Та в недоумении часто заморгала длинными ресницами и прижала их к себе.

-Что случилось? Что с вами?-она принялась осыпать поцелуями их сонные испуганные лица, - Что вас так встревожило? - такое необычное пробуждение дочерей озадачило ее.

Сестрички переглянулись. Нет, ничего не расскажешь. Она не поймет, не поверит, ведь для нее это просто страшный сон..

-Просто страшный сон, мамочка.- Аня, вся дрожа, уткнулась лицом в ее длинные распущенные волосы. Они так вкусно пахли земляникой! Этот, совсем родной сладковатый аромат окружил Анечку мягким облаком маминой заботы и она стала успокаиваться.

-Вставайте, сони! - заглядывая в комнату с улыбкой сказал папа,- Нас ждут великие дела! Сегодня мы наконец-то едем на пикник!

Маша вскочила с кровати и посмотрела на часы. 8 утра. Суббота. Значит, еще как минимум 12 часов им придется ждать. Ивлор..Как он там? Она переглянулась с сестрой и беспомощно опустилась на пол. Подтянув к себе босые ноги, она положила голову на колени. Что же делать?


Рецензии