12. Рассказ папы про барина

-Как тут красиво, пап! - восторженно крикнула Маша. -
-Маша, смотри какие огромные ивы! Им наверное не меньше сотни лет! -
Анечка подошла к одному дереву и приложила свои маленькие ладони к его шершавому стволу. Длинные косы ветвей, которые спускались до самой земли , полностью скрыли девочку от посторонних глаз. - Тут здорово играть в прятки!

-Милый, что за чудесное место! А воздух какой! МММ!- мама вдохнула речной воздух и со смехом закружилась на месте. - Похоже тут жили какие-то богатеи. Дом-то какой был! А роща! А река!.- она мечтательно закрыла глаза.

 -Моя бабушка жила в соседней деревушке, до того- как мы уговорили ее переехать в город, начал папа,-она рассказывала, что тут жил один барин, который очень любил ее маму, хотя та была простой крестьянкой. И имя у него такое необычное было - Лавр. Кто-то считал его колдуном, а кто-то сумасшедшим. После того, как его молнией ударило он чудным стал. Всё небылицы рассказывал. Считал себя предсказателем. Но однажды он просто исчез. Все вещи остались нетронутыми. Даже книга, в которую он свои предсказания записывал. Отец его не долго после этого прожил. А потом красноармейцы пришли и началось.. Дом разграбили весь. Какое то время люди находили то тут то там листочки с его писаниной. Всё в стихах каких-то мудреных. Но крестьяне - народ неграмотный, прочесть не смогли и спалили всё. А в Великую Отечественную войну в дом этот бомба попала. Только камни белые и остались.  Вот такая история.

Он помолчал.- А пойдемте к реке. Там есть старый деревянный подвесной мост. Я бегал по нему когда  еще мальчишкой был. Мы с пацанами на великах сюда гоняли


Рецензии