15. Буря

Неожиданно словно по волшебству в небе появились серые тучи и закрыли солнце свинцовым занавесом.Сразу стало темно и неуютно. Налетел холодный сильный ветер.Упали первые капли дождя . Длинные плети старых деревьев стали неистово хлестать всех. Казалось эпицентр разрастающейся бури находился здесь в ивах.

-Собираем вещи и в машину! Быстро!- скомандовал папа.

Дети и взрослые суетились на поляне, не произнося ни единого слова. В насколько минут корзина с продуктами была уложена, одеяло свернуто. Семья запрыгнула в машину и только когда дверцы гулко захлопнулись все почувствовали себя спокойнее.  Дождь всё усиливался. Папа утопил педаль газа в пол. Нужно было поторапливаться. От сильного дождя грунтовая дорога могла размокнуть и тогда они могут застрять тут надолго. Бешено подскакивая на каждой кочке машина кряхтя неслась вперед. Никогда еще они так не мечтали об асфальте!

На небе клубились тучи, ветер неистовствовал, а дождь  усиливался с каждой минутой. Дворники на лобовом стекле работали без устали. кусты, деревья, желтые поля - всё слилось в одну   грязную цветную полосу.  Еще пару километров и заветная дорога!
 Как только колеса машины коснулись асфальта с неба обрушился поток такой силы, что папа вынужден был припарковаться у обочины. Видимость была нулевая.

-И всё таки дождь..  -рассеянно сказала мама, вглядываясь через  запотевшее стекло.
-Странно всё как-то получилось. Как будто бурю из бутылки выпустили.


Рецензии