16. Разговор девочек в машине

-Аня, там было написано ”Мардул”! Помнишь, Ивлор рассказывал, про старого Мардула-отшельника? - шепотом сказала Маша.
- У меня чуть сердце не остановилось, когда ты это прочитала! Волшебство какое-то..
А этот, ну, про которого папа рассказывал.Лавр. Он ведь будущее вроде предсказывал..
-Какое будущее?! - возразила Маша,- Мардул ведь в нашем сне был!
-Точно!., я всё поняла! Маша, Нам надо к Мардулу! Он подскажет как быть Ивлору! Это и есть будущее! Только наше с тобой. Я незнаю, не понимаю, как это работает, но это послание в бутылке точно нашло своего адресата! Нас!- Аня говорила бысто и отрывисто, ее накрыло волной понимания , она как бы увидела всю ситуацию(картину) сверху. ЕЕ била дрожь от волнения и холода. -Маша,, нам срочно нужно уснуть!

Они сидели  на заднем сидении машины, завернутые в теплый плед. Маша взяла сестру за руки и прижалась к ней.- Ты совсем замерзла!..

Ливень стал понемногу утихать. Папа завел машину и и они медленно поехали в сторону дома. Машина мерно покачивалась.За окном всё было как в тумане, а путь был неблизкий. Усталость и впечатления сегодняшнего дня сделали свое дело.


-Смотри, уснули наши воробьи,- папа ласково посмотрел на дочерей в зеркало заднего вида.- Вот так пикник у нас получился!
- С тобой без приключений никак не обойтись, - с улыбкой сказала мам


Рецензии