18. Легенда о том, как доары начали убивать янтарн

Давным давно, когда дед моего прадеда еще не родился Лесные доары поклонялись Янтарным деревьям. Они словно были сердцем Обитарии. Великую мудрость хранили в себе.Янтарные деревья. Когда вожак Лесных доаров становился слаб или погибал, те, кто считал себя достойным по очереди приходили на берег Огненной реки на закате солнца и садились  у одного из Янтарных деревьев. И деревья слушали его мысли, его сердце, его душу и выбирали достойного хранителя племени и всех тайн рода. Он будто соединялся с сосудом мудрости, накопленной поколениями доаов и всей Обитарии. На утро претендент либо уходил ни с чем, либо дерево давало ему свой бутон с нектаром. Выпивая его В глазах начинали плясать языки пламени, а грива сиять как солнце. Вожак был мудр, добр, справедлив.
Но однажды появился тот, кто был не согласен с выбором Янтарного дерева. Звали его БАрос . Он был просто огромен! и был самым крупным доаром в стае, самым сильным и самым ловким. А так же яростен, вспыльчив и жесток. Он рассчитывал быть избранником. Но дерево выбрало другого. Небольшого доара по имени Ливард. Он не отличался выдающейся силой и ловкостью, но зато у него было доброе и мудрое сердце . Дерево выбрало его. Он не мог смириться с этим. Зависть и злость затмили его разум. Хитростью он заманил избранника в западню и убил его (или сбросил в Огненную реку). И тогда он решил забрать силой то, что считал своим-место вожака. Он пришел к Янтарному дереву и начал рвать его своими гигантскими когтями. Четыре дня он боролся с деревом  и одолел его. Вонзив свой хвост в пульсирующую сердцевину он напился волшебного сока. Но полного превращения не получилось. Его Изумрудные глаза  вместо огненных стали цвета остывших углей, а грива, вместо сияния стала лишь немного светиться.
Он пришел в стаю и сказал, что дерево выбрало его.


черновик:

доары не убивали, а поклонялись янтарным деревьям, и что брали невиданную силу  и мудрость от деревьев .  деревья выбирали сами вожака самого достойного и давали ему бутон со своим волшебным соком.  В глазах начинали плясать языки пламени, а грива сиять как колнце.Мощные когти им нужны для того, что бы забираться на деревья, под названием рапады, и пить нектар из их бутонов.
А потом один злой доар в его серде пробралась зависть и он убил избранника и растерзав дерево напился его сока, но он стал не настоящим вожаком. И убивал каждого, кто говорил это. И тогда доары смерились. И стали в жестоком бою выбирать вожака и убивать деревья.


Рецензии