19. Лавр Попадает к доарам впервые

Лавр открыл глаза. Перед ним было большое озеро, на пологих берегах которого росли неизвестные ему растения. Он огляделся. Вокруг был диковинный лес. Исполинские деревья с серыми в пятнышко стволами и пестрой зеленой кроной поразили его. молодой человек зажмурился, потер глаза. Видение не исчезло. каким-то волшебным образом он оказался в совершенно незнакомом ему месте. Он схватился руками за голову и судорожно начал вспоминать что было его последним воспоминанием:

“Так.. Пили с Хоровским у него в имении..Ох, лихо пили! Так..Потом меня привезли к дому.. Пошел на реку.. Что-то кричал там..А потом какой-то удар.. Всё. Ничего больше не помню”.

Лавр поднялся на ноги и с удивлением обнаружил на себе чужую одежду, но которая надо признаться очень удобно на нем сидела. На нем была просторная светлая рубаха, коричневые мягкие брюки, теплая накидка светло зеленого цвета и невысокие сапоги, сшитые словно из листьев.

-Интересно,- рассеянно проговорил Лавр,- и что я здесь делаю?

-Ауу! Есть кто живой?- загорланил он.- Ответа не последовало.

Нужно было что-то делать.Он постоял еще немного у озера, посмотрел на спокойную гладь, наклонился, зачерпнул пригоршню прозрачной воды и щедро плеснул себе на лицо. Потом еще набрал в ладони студеной жидкости и выпил. Она была странная, будто лишена всякого вкуса и запаха. выпил и не понял что. Он стряхнул мокрые руки , еще раз огляделся и решил идти в лес. Может хоть там кого-нибудь встретит.

Он побрел между деревьев по едва заметной тропинке. вокруг него порхали невиданные птички и бабочки в виде цветков, прыгали с ветки на ветку какие-то незнакомые ему зверюшки. Лавр вдруг поймал себя на мысли, что не слышит ни одного звука.

“Оглох!”- испуганно подумал он и ссилой хлопнул в ладоши. Ничего.
-Постой, но я же слышу себя, когда разговариваю вслух! Да, слышу! ААААА!,- он громко крикнул. Услышав свой собственный голос он немного успокоился.

-Сплошные загадки. Да что это за место такое?!

Лавр шел по лесу и в изумлении пялился на неведомый лес. Он пребывал в полной растерянности и изумлении одновременно. Мысли его не только не путались, их попросту не было! Мозг не мог разгадать загадку того, что с ним происходило и предпочел отключиться.

Вдруг между деревьями он заметил какое-то существо. Оно было огромным! Игольчатая зеленая грива, длиннющий хвост, свитый в спираль и невозможно большие глаза на всю морду! Существо было совсем рядом, но, похоже вовсе не замечало его. Лавр так и сел.

Ну вот и смертушка моя пришла! - с горечью подумал он.

Существо аж подскочило на месте, да так быстро, что Лавр не успел даже опомниться. Заметив его невиданный зверь прижался к земле и стал медленно подкрадываться к барину. Шаг, другой..Его мощные лапы бесшумно ступали по мягкой траве, а глаза были устремлены на непрошенного гостя. Лавра словно парализовало! Он не мог двинуть ни рукой ни нагой, а только глядел на диковинное существо, быстро хлопая глазами. Когда между ними оставалось не больше 5 метров существо остановилось, село на задние лапы и по-собачьи склонило гривастую голову на бок. Неожиданно для себя Лавр отчетливо услышал в своей голове вопрос:

-Кто ты? Откуда здесь взялся?

Лавру показалось, что он сходит с ума! Он схватил себя за волосы зажмурил глаза и пронзительно закричал : АААААААА!!!


Рецензии