Мечта

            Как ты там… с сердцем сжатым  в кулаке? Греет твоя реклама силы воли? Твоё сердце прожигает твою ладонь, но боль сладка, тиха, прекрасна. Жив. Любим во веки веков, без границ, времён. Воля твоя провозглашена во все края земли, окутала всех и каждого. Твоя позиция миру. Бой течению уносящему тебя от берегов прошлого. Харе миру каркать!
           Года промчались словно играющие дети. Но, года твои. Твоя жизнь. Твои воспоминания в которых ты, по своей воле воздвиг ось вокруг которой всему предрешено вращаться. Непреодолимые помехи, сами по себе стали глупостью.  Взросление подарило тебе новый взгляд, новые ценности, переоценку, выводы и вынесение самому себе приговора.
           Грозные, неподатливые вершины манящие своей неприступностью, своей твердостью породы, которую так и не смогли раздробить хилыми человеческими шагами. Теперь ты понял в чем было дело. Картинка не совпала с твоей внутренней озвучкой. Зачем же ты себе не поверил? Кому ты вообще веришь, если пренебрегаешь верой себе? Но, ничего страшного, ты не первый и не последний из покоряющих, которые вернулись к людям покоренными неприступностью. Года шли, синяки и ссадины  заживали, почти не оставив следов. А память? – припудри ей носик. Глотни реальность. Тебя поймут. Она просто мечта. Её не положишь, как заветную жемчужину в карман, не спрячешь за щеку как сладкую карамель. Она там... где-то, очень далеко и в тоже время так близка. Сроднилась с твоей сутью и из года в год живет в тебе. Тикает, как часы и лишь время от времени, внутри сердца  бьет курантами с поводом и без повода. Да просто, от хорошей погоды напоминающей давние прогулки по знакомым улицам, зелень листвы, пенье птиц в тихом Киевском дворике. Память, она же так коварна. Обострения по сезону всегда со сменой картинки за окном машины. Так странно, что не уютный дом, а именно дорога стала твоим целителем. Даже её гул превратился в мантру, под которую ты убаюкиваешь свои дни.


Рецензии
Изысканно изощренно. Действительно побуждает "тяпнуть". Если в бокале на картинке коньячок - то самое то. Никак не другое.

Клинкер   20.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
))) Так от чего бы и не тяпнуть?

Лара Ночь   21.05.2020 15:16   Заявить о нарушении