Их было трое

Майор Костров стоял на пригорке, смотрел на разбомблённые  остатки командирского блиндажа и  по его грязному, закопчённому лицу текли слезы, которые он даже не пытался сдерживать.
Он снова остался один.
А ведь всего несколько часов назад все было иначе.
…На рассвете они с Таюшкой сидели, тесно прижавшись к друг другу, на берегу небольшого, заросшего камышами озера, держались за руки, смотрели на розоватое небо и мечтали о мирной жизни.
- Все завтра же подам рапорт, что бы  тебя отправили в тыл, в мою деревню, там хорошо, речка рядом, а какая там земляника, – говорил Костров,  смотря девушке в глаза.
Неожиданно утреннюю тишину разорвала арт подготовка, небо заволокло дымом.
Он резко прижал к себе девушку, посмотрел в ее огромные темно - синие глаза.
- Беги, в командирскую землянку, там безопасно. Да не лезь лишний раз под пули, береги себя!
Таюшка, коротким поцелуем прижалась к его  губам.
- И ты себя береги, Коля!
Майор отпустил девушку и побежал туда, где рвались снаряды, а радистка Тая бросилась в противоположную сторону.
…После короткого, но ожесточенного боя Костров узнал, что  случайный немецкий авиа снаряд попал прямо в блиндаж, похоронив всех, кто там был.
И он снова остался один.
А ведь всего четыре часа назад их было трое.


Рецензии