Предвосхищение событий

А что может сегодня произойти? Да ничего. День как день. Встал, оделся и — пошёл. На работу, ипподром, к друзьям, подружкам. Вечером — домой. Разделся, лёг, уснул. Возможно, с кем-то.
Всё. Завтра репертуар повторится. Жизнь — как по нотам.
У среднестатистического гражданина всё происходит именно так. Феликс — уникум. Он не имеет никакого отношения к усреднённой статистике. У него вот так просто не может быть в принципе. Такой вот человек. Притягивает к себе, как магнит, все неприятности.
Парень он, в общем, талантливый и дерзкий. Не останавливается перед трудностями. На днях был избран даже в депутаты целой Думы. Полгорода оказало ему высокое доверие. Ещё бы — каждому горожанину по молодой горожанке пообещал! Причём с новым автомобилем в приданное!
Жизнь понеслась, как по маслу. Без сучка и задоринки. Вроде бы куда лучше? Ан нет. Даже на таком беззаботном посту от судьбы не уйдёшь. Это Чубайсу везёт до сих пор, а тут толпа обманутых избирателей однажды всё-таки не вытерпела, сорвалась. Люди перекрыли дорогу на мосту и выбросили своего избранника вместе со служебной машиной в реку.
И вот сейчас депутат мается на больничной койке. В гипсе, с сотрясением мозга. Хорошо ещё — не утонул. Водитель выволок на берег.
Ну, вроде бы всё. Успокоился. Лежит себе и лежит. Что может произойти с человеком в больнице? Да ничего. Регламент тоже расписан: лечащий врач, сестра, таблетки, уколы, бинты, больничный. Всё. Выписали. Свободен!
Так? Не совсем. Так просто у Феликса не бывало ни разу. Бинты и уколы закончились для него не больничным, а загсом. На этом настаивала медсестра, у которой не было городской прописки, зато была большая любовь к деньгам. И тест на беременность был. Отцом будущего ребёнка по прогнозу, естественно,  оказался Феликс.

А свадьба есть свадьба — не срок же за изнасилование. Вся биография сразу — по полочкам: дети, внуки, расходы, старость. Всё. Кончилась жизнь. Ну, как у всех.
Грустно?
Но Феликс есть Феликс. Даже в гробу он улыбался. Чему? А кто его знает? Может, как раз тому, что никогда ничего не предвосхищал. От подъёма до отбоя всегда — целая жизнь, как от рождения до смерти. Перекрестился и — в путь. Планируй, не планируй, а Господь всё равно распорядится по-своему.


Рецензии