Понедельник в Империуме. Часть 1

Авторы: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов, Евгений "Олд Джон" Тулбанов
Дата: 16 мая 2020 года
Время: 23:53 МСК
Редакция: 1.8
Вселенная: Warhammer 40000

*** *** *** *** ***

    Действующие лица:
 
Тзинч - бог перемен (комбинатор)

Дедушка Нургл - бог болезней
(страдает несварением)

Слаанеш - бог наслаждений (оно)

К'хорн - бог крови (берсерк)
 
*** *** *** *** ***
 
   Где-то в варпе…
 
   Боги Хаоса перекидываются в покер. Тзинч (бог перемен), как обычно, жульничает. Рядом сидящий дедушка Нургл тихо (как ему кажется) пускает шептунов и думает, что их никто не замечает, но дышать в помещении невозможно. Даже маленькие нурлинги начинают задыхаться, когда дедушка пускает ветра.

   Рядом Слаанеш, радостно вывалив титьку на стол, нетерпеливо подпрыгивает, стуча снизу по столешнице детородным органом. Около него матерится в своём обыкновении К’хорн, размахивая необъятной сикирищей.

   Тут в дверь постучали… Пинком вынеся дверь, врывается с боевым кличем отряд Серых рыцарей.
   - Капитан Аларик, - лениво повернул голову Тзинч, - сколько нужно Вам повторять, что по понедельникам мы играем в покер? Извольте уйти!
   Серые рыцари пристыжено замолчали, опустили силовые алебарды, поставили дверь на место и тихо, как серые мышки, покинули помещение. 

   Остальные боги варпа заржали. К’хорн, которого на минуту отпустило боевое безумие, сказал Тзинчу:
   - Ты когда им скажешь, наконец, что в варпе НЕТ ВООБЩЕ понятий времени и реальности? Какой, в задницу, понедельник, когда тут ни четверга, ни пятницы???
   - Ты понимаешь, - задумчиво ответил Тзинч, попутно отчаянно мухлюя картами специально отращённой третьей рукой, - для них прошёл МЕСЯЦ по восприятию.
         
   Достав богато инкрустированный хронометр четвёртой рукой, он взглянул на него.
   - А в их пространстве-реальности прошло три тысячи лет. Ну ладно, вернёмся к нашим варп-баранам. У меня есть идейка! А давайте-ка обычный кашель назовём короновирусом?!
   Дедушка Нургл одобрительно забулькал и испустил очень едкого шептуна, заставив остальных зажать нос. Тзинч зажал оба носа.
         
   Слаанеш радостно захлопало в ладоши и жадно произнесло тонким женским голосом:
   - Круто! БДСМ-вечеринка с масками и перчатками! Ништяк!
   - А кто не будет соблюдать масочный режим, - заорал вскочивший со стула К’хорн и взмахнул секирой, - кровь мне, череп – трону из черепов!!!
   - Ну, решено!, - обрадованно потёр все свои ладони Тзинч, - Щас озадачим кое-кого!

   Он достал шикарную верт-мобилу и набрал секретный личный номер Императора человечества.
   - ЗдорОво! Как сидится на Золотом стульчаке? Тут дедушка Нургл новую заразу придумал, мы её короновирусом назвали. В общем так – врубай карантин и всеобщий масочно-перчаточный режим! Кто не согласен – на костёр, кто слишком громко чихнул – к стенке. (Дедушка Нургл, одобрительно урча, испустил особо смертоносного шепутна, окончательно удушив нурлингов). Ну, сам разберёшься, не мне тебя учить! Покеда!, - бросил трубку Тзинч.

   В дверь снова вежливо постучали...
   - Кого там опять там несёт?!, - хриплым прокуренным мужским голосом просипел Слаанеш.
   Отворилась дверь и в помещение влетел дико ржущий, как всегда, Цегорах (смеющийся бог арлекинов). И так же, хихикая, выпрыгнул в окно.

   В распахнутую дверь вошла делегация эльдарских Видящих. Судя по эмблемам на одежде, с разных миров-кораблей. Самый старый Видящий высокопарно заявил:
   - У нас было видение о короновирусе! Мы наотрез отказываемся от карантина! Все эльдар гордо умрут ради возрождения бога мёртвых!
   - ЭХ!, - тихий горестный вздох Тзинча, - Опять нагрянули эти самоубийцы!
   Дедушка Нургл в отчаянии схватился за голову и забрызгал весь стол гноем из нарывов.
   - Десерт подали!, - с нетерпением в женском голосе потёрла руки Та-что-жаждет.
   Тут вскочил вновь на пару минут вернувшийся в разум К’хорн и трубно заорал:
   - Мы доигрывать партию будем или как???!!!

   Делегация эльдар, гордо подняв головы, стремительно сбежала. 
   - А что не так??? – прогудело густым мужским басом Слаанеш, вытаскивая член из баночки с молотым чили для чипсов.
   - Сколько раз тебя, Слаанеш, просить – не суй свой хрен куда ни попадя!!!
 
   Под столом что-то заскреблось...
   Тзинч открыл глаз на пятке и засунул ногу под стол. Увидел стайку хармагаунтов.
   - Б**, опять тараканы завелись!, - прошипел Тзинч, - К'хорн, подай-ка дихлофосика! Только от Слаанеш подальше, а то будет, как в прошлый раз!
   - А что было не так в прошлый раз?, - обиженным томным голосом промурлыкала Та-что-жаждет.

   Остальные боги хаоса дружно обернулись. 
   - Ты опять снюхаешь весь дихлофос и засунешь баллончик в... кхм!.. в своё Око Ужаса!
   - Доигрывайте без меня!, - Слаанеш обиженно надула губки и отвернулась.
   - Доиграем и без тебя!, - сказал бог перемен и решительно распылил баллончик под столом.

   - Да вы зае**ли!!!, - чуть не перевернув стол, вскочил К'хорн, - ДА МЫ ВООБЩЕ ДОИГРАЕМ ИЛИ НЕТ???!!! 
         
   Покерная партия самозабвенно продолжалась…
 
   Тем временем очередной понедельник в Империуме человечества…
 
   Продолжение следует.


Рецензии