Цветущий миндаль. Глава 31. Три слова

  С легким сердцем Лена набрала номер Саши. Как он и обещал, появился ровно через три минуты.
- Саш, все в порядке. Суда не будут. Виталий передумал, -  сказала Елена, улыбаясь во весь рот.
- Как замечательно! - обрадовался Александр.
     Он обняв возлюбленную за плечи. Лена прикрыла глаза, наслаждаясь нежностью, с которой молодой человек прижимал ее к себе. Он делал это мягко, и в то же время девушка чувствовала, как крепко держит ее.
- Я тебя никому не отдам, - прошептал Александр.
- И я тебя! - прошептала в ответ Лена.
    Пара шла по улице, по обочинам которой росли яблони.
- Подожди! - сказала девушка и подошла к дереву. - Смотри!
     Она показала на маленькие розовые бутончики. Еще немного и они побелеют, потом раскроют лепестки, и превратятся  в прекрасный цветок.
- Яблоневый цвет... - задумчиво произнес Саша.
- Май - самое красивое время года. - улыбнулась Лена.    
     Ее душа расцветала вместе с природой. Никогда в жизни ей не было так хорошо. Сердце переполняла радость.
- Я люблю тебя! - шепнул Саша.
- Я люблю тебя! - эхом отозвалась она.
      Молодой человек остановился и развернул Лену к себе. Она некоторое время смотрела на него, а потом чуточку потянулась к нему навстречу. Этого оказалось достаточно, чтобы он не смог с собой совладать. Александр тоже приблизился к ней.      Одновременно, они подвинулись друг к другу еще немного, и ураган чувств накрыл их. Они целовались так неистово, как будто это был последний раз.
    Не первый, как это в жизни, а именно последний. Так, словно им предстоит разлука навсегда. Неистово и безнадежно. Он целовал ее так, как будто больше никогда не сможет прикоснуться к ее губам. Вкладывая в поцелуй всю свою страсть и нежность одновременно. Они стояли посреди улицы и целовались, целовались, целовались. Потом проходили шаг и два и снова останавливались. Ни Саша, ни Лена не могли оторваться, и перестать это делать. Они выпали из реальности, совершенно забыв, где они. Пара не видела ничего вокруг. Ни детей, показывающих на них пальцами, ни Максима, о котором Саша совсем забыл. 
     Мужчина смотрел на них и у него в глазах стояли слезы. Это он привел его к Лене. Своими руками. Так больно Максу еще никогда не было. Он не мог оторваться и перестать смотреть на них. Мужчина шел по другой стороне улице, и каждая их остановка острым кинжалом колола его сердце. Наконец, от него остались одни лохмотья. Душа Макса истекала кровью. Он почувствовал отчаяние. Настолько полное, что захотелось просто перестать существовать. Такое состояние было у него лишь однажды. Давно, перед тем, как он встретил Маняшу.
     Резко, на всю улицу запел его телефон. Максим вздрогнул, он посмотрел на них. Телефон разрывался. С каждой секундой он орал все сильнее. Мужчина даже вытащил его из кармана. Нужно было отрезвить их. Но все было бесполезно. Они не слышали ничего, все так же продолжая. Пьяный от боли, Максим взглянул на экран. На нем улыбалась его жена. Первым порывом было швырнуть сотовый, разбить его об асфальт. Но эта женщина обладала над ним какой-то необъяснимой властью. Он спрятал телефон в карман и тут же достал его обратно. Стоя в руинах мира, который только рухнул на ео глазах, израненный и полуживой, он поднял трубку.
- Солнышко, я беременна! - сказала жена и тут же отключилась.
   Как ей удавалось это делать, Макс не знал. Вот только он стоял в луже крови, посреди грозы и проливного ливня, практически без сердца и вдруг из-за туч вышло солнце. Раны мгновенно затянулись, и сердце начало бешено стучать.
     Она снова спасла его. Подумать только, всего три слова!


Рецензии