Я услышал тебя, говорит Господь

"Так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь"

Четвертая книга Царств 28:19

Многие пренебрегают предостережениями и погибают. Счастлив тот человек, который трепещет перед словом Господним. Царь поступил именно таким образом, и потому Господь пощадил его от созерцания несчастий, которым Господь намеревался подвергнуть Свой народ за великие грехи его. Имеется ли у вас столь сокрушенное сердце? Обнаруживается ли и у вас такое самосокрушение? Тогда и вы удостоитесь пощады в день бедствий.

 Бог отличает всех воздыхающих и скорбящих о грехах мира. Ангел-губитель получил повеление держать меч свой в ножнах, пока укроются избранные Божий, а узнает Он их более всего по страху Господнему и по трепету их перед Словом Божиим. Угрожает ли время? Продвигаются ли вперед огромными шагами суеверие и неверие? Трепещете ли вы от одной мысли о судах наказания Божиего? Тогда успокойтесь в нашем сегодняшнем обетовании. Бог хочет простереть и над вами Свою защищающую руку. Но величайшей радостью было бы то, если бы пришел, наконец. Господь, тогда окончились бы дни вашей печали.

Ч.Г.С.


Рецензии