Димке еще разок о воняльщиках

Димке, другу, еще чуть-чуть о воняльщиках.
О идейных воняльщиках. (ибо работают же люди, стараются... нет же, - очень проникновенно и бойко стараются). И к сожалению таковых оченно много, в последнее время – особенно.
Ссылку вот поглядел одного своего друга, а там типичноый, негодующий представитель передовой общественности. Он там душевно и проникновенно обсказывает как всё и везде у нас плохо. И даже бунт какой-то с нецензурной бранью в качестве безвыходности ситуации демонстрирует. Ну, оно да... очень проникновенно воздействует. Особенно же на люд, аналогичной «артподготовкой» уже подготовленный. (ссылку я здесь приводить не стану, ибо таковых безмерное количество сплошь и рядом и по любому из поводов).
Или вот вы сами скажите мне любой повод и я подскажу как воняльщики поступают с поводом этим (любым, подчеркиваю это еще раз, поводом). Итак:
Актуальная сегодня тема– коронавирус... А вот и вонь типичная:
 А) – мало делается по этому поводу!!!!   Недостаточно средств на это расходуется!!! (воняй не  хочу, можно не останавливаясь вонять ажно сутками). Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи!
Б)    Хватит уже сидеть всем нам на этом на карантине, уже всЁ надоело... и все безполезно, и всё это не эффективно!!!! – Отменить карантин!  (и воняй – не хочу). Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи!
В)    Очень уж  много средств на это потратили!!!! Не эффективно, и зря, и хватит их тратить!!! Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи!
Г)    Это вообще не проблема какая ни будь... Ничего этого просто нет... Это всё – власть наша злобная нас злобно дурит, обманывает! Не будьте дураками и настраивайтесь вы правильно, а именно же – категорически против этой злобной вы власти! – Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи!
А можно и еще предметней:
Д)    Мы здесь все очень плохо живём, а должны жить хорошо. Коррупция, грязь в подъездах, экология, безработица и...  Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи!
Е, Ё)      Вчера американцы (китайцы, корейцы, вьетнамцы) запустили ракету в космос, - и значит всё у нас конкретно так плохо, - мы даже не можем запустить в космос ракету... и значит Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи!
             Вчера мы запустили ракету в космос, - и значит всё у нас еще на много хуже, - мы не туда тратим деньги, и значит Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – на баррикады, товарищи! 
             Вчера и мы и американцы запустили в космос ракеты – очень нехорошо. То есть, - они – это хорошо, потому что у них всё и везде хорошо. А то, что мы – это плохо, потому, что у нас всё кругом и везде плохо. Следовательно - Кругом всё враньё и все гады!  И вывод – срочно все на баррикады, товарищи!
                Никто и никуда никаких ракет не запускал. Они – молодцы, ведь они всё правильно делают, на кой он им, весь этот космос..... – У нас же всё хуже чем некуда, - уже и ракеты запускать разучились. – Срочно на баррикады!!! Кругом гады все и всё враньё!
 
Или так вкратце:  Конкретно плохо потому..... что делается мало, что делается много, что ничего не делается, что медленно, быстро, рано, поздно или несвоевременно делается, но одинаково плохо;  что нет даже и самого повода делать что либо....  Однако,  одно таки завсегда правильно и незыблемо - все гады!!! И на баррикады!
Результат очень едкий такой, и он конечно же не созидающий, не ко добру и выздоровлению он направленный... Так как-то... К тому же богатый опыт самих баррикад красноречиво свидетельствует, что там, на них, как и после них добра как такового ещё, и на много, меньше.
И вот несколько вопросов все таки есть у меня, к тому товарищу, кто ссылку эту прислал мне, то есть же к држищу моему этому, Дмитрию:
А этот  товарищ так красноречиво вещающий, он что делает, Дима? Он какую пользу несет здесь своей бурной деятельностью, от кого и к кому он это несет всё? Еще точнее сказать – переносит, перетаскивает то есть с одних чьих-то грядок (хороших) на наши (плохие гдядки).  Для чего и для кого он это делает? Его действия приведут к чему? Должны приводить к чему? Мне представляется, что ни к чему хорошему. По мне - это типичный воняльщик, и деяние его - вонь... ну, так, образно. Хотя в ней есть безусловно семена правды, ибо есть и негатив, и есть безобразия, недоработки, нарушения и всё что угодно. Но, скажи мне где (в какой стране, стороне, отрасли или объекте хозяйствования) нет этого? (кроме того света)... И медицину, безусловно всю нашу Путин разрушил, как он это сделал и с образованием, и с наукой, и с сельским хозяйством, как и с любой иной отраслью, включая покрытие асфальтовое на дорогах... – Сие безусловнейшая есть правда чистейшая. Однако, сея всё это, и в такой злобной форме произрастёт вонь только, злоба, желание взять всё да и разделить. А они,  хорошие эти, кстати сказать, кураторы и друзья, и тут обязательно помочь поспешат. И они это тоже уже не раз демонстрировали. И демонстрируют, кстати, - гляди как они уже подняли до высот аж невиданных все страны, которые пустились в пляс под их исключительно только хорошую музыку.
А что же Путин еще? Он, кстати, еще и под окнами и в лифтах кругом тут и там гадит... царапает на стенах всякую гадость... цветы еще в клумбах вытаптывает.  – И точно он это, а кто же еще? Ведь же это он – президент, и значит он и руководит всем, и стало быть этим тоже... И он должен бы и ответить за это. А то и как же?! А как только мы его героически уничтожим, вражину такую,  то враз расцветут все цветы им повытоптанные, лифты засияют чистотой и комфортом,  царапины на стенах зарубцуются, асфальт враз разровняется, и жизнь настанет сразу аж чуть ли не сказочная... – и ну, до того же хорошая. А образование, наука, медицина, хозяйства народные чудесным образом тут же самоналадятся, больные повыздоравливают, слой озоновый и тот вновь потолстеет. В квитанции глянут люди, а там крупными буквами: Господа вы хорошие, сердечно просим вас подойти в кассу и получить деньги, вам хорошим таким за всё и про всё причитающиеся. Не то мы будем вынуждены явиться к вам сами, дабы вручить их вам... А с работы позвонят и скажут так вам необычайно приветливым голосом: Как вам удобней будет, о великолепнейший вы наш и хороший, - вам автомобиль  с утра к дому подать, чтобы вы на работу приехали? Или вам подать работу домой, чтобы вы могли поработать её, себя выходом из дому не утруждая. А если удобней вам ни одно из двух этих наших предложений нелепых, то не извольте вы сумлеваться, и вы только скажите..., точней вы лишь прикажите нам только....  А уже мы вам взаместо этого сразу же развлечения подавать станем и еду вкусную, хоть домой, а хоть и куда распорядиться изволите. И денег тоже дадим сразу же, и сколько угодно, ибо время ваше дорогоценное, чтобы не занимать лишний раз.  – Вот ведь до чего же хороший вы весь есть какой человек, нет же – не человек, - Человечище!!!! И вы, наверняка даже, достойны на много лучшего, большего. Но, мы и это дело исправим, и безусловно дадим вам и больше, и скоро уже.... Вот только поделим отобранное у негодяев... Но, вы теперь только поверьте нам, и вы поучаствуйте сейчас, хотя и не долго в нашем движении... В нашей борьбе за справедливость... Ведь же теперь только Кругом всё враньё и все гады вокруг!  И вывод – на баррикады, товарищи! И уже как только, то и сразу же все это у вас так и будет.
Ну, это любой вам и либерал и демократ тоже скажут чуть ли не единогласно, но честно, а таки они же на то все  и хорошие... Совсем не то, что эти, сегодня... плохие которые.
Или вот, идейный вождь всех воняльщиков А. навальный, он где-то про недостатки америки распространяется, или распространялся когда ни будь??? Про то, какая там у них медицина, и насколько она там доступная и идеальная...? Я вот чегой-то не припоминаю... Или в иных областях идеально там? Или там коррупции нет? Или бюджет там военный не на так как у нас очень сильно раздут? Или они в дела чужие не вмешиваются?  И это что??? И где его праведный гнев против этой всемогущей америки?!  Где эти пикеты его, забастовки и требования? Или у них там проблем никаких нет вообще?
А Югославия с Ливией хоть бы - это что? Это игра в бирюльки с  их стороны? А Хиросима??? И где любой праведный гнев, где вся эта либераст-демократическая ватага, где же все эти навальные, где их энергия несокрушимая и негодующая???!!! Где эти все воняльщики? Что же они не воняют на эти темы? А ведь там люди, погибали... тысячами и десятками, сотнями тысяч... ПОГИБАЛИ..., ты понимаешь ли. Лишались жизни, так... между прочим... Не поесть их лишили горячего на обед, или десерта на ужин. А жизни лишили их, те господа, очень идейно хорошие. Однако, лишили спонсоры этих же самых воняльщиков, вот они и не воняют об этом. И всех-то делов, Дима... Вонять-то оно дело востребованное, и всяк приветствуется и стимулируется, и хорошо стимулируется материально. – То, пожалуй единственное, что во всей этой теме делается не хорошо даже, но хорошо очень.
Как и события кровавого воскресения... и революции нашей, кстати, Великой и Октябрьской - тоже  не без участия самого непосредственного все тех же воняльщиков и их  спонсоров. Как и бунт в любой группе общества, включая, кстати бунты в местах не столь отдаленных. - Очень хорошо подготовленные, спланированные акции. А раз так, то значит кому-то сие да надобно. Еще раз скажу, я ни одного воняльщика не видел ни в приемной, ни даже возле приемной любой... Будь то любая администрация, депутатская, партийная и т.п. Ни одного не видел такого в рядах волонтёрских, т.е. созидающих добро товарищей. И вот если вони много вокруг, много её в обществе, так и знай - это значит много воняльщиков. И чем их не больше будет, тем и больше вони  здесь будет.
А только к нормальным результатам ведут дела нормальные, а не вонь. Но, у воняльщиков задачи другие, ничего общего с результатами нормальными не имеющие. Отсюда и еще один вопрос: Распространяя вонь эту, ты на чью мельницу воду капаешь? И зачем?

01,05,20


Рецензии