Знакомая Незнакомка. Первая работа. Глава 13

       Несколько дней трудились Марина и Софи, приводя в порядок кафетерий грузина Серго. Теперь это кафе нельзя было узнать. Чистые окна, занавески, сверкающие столики и стойка. Повесили несколько зеркал, пару неброских картин, которые только подчеркивали красоту убранства. Кофе готовили на жаровне из песка. Маленькие турки и маленькие чашечки для кофе, придавали этому кафе красоту и изящество. Много денег пришлось выпросить у Серго на все это приобретение. И сразу посетителей прибавилось. К кофе подавали солёные орешки или пирожное, по заказу. Серго пришёл в восторг. Расцеловал Марину и Софи. За одну только эту работу хорошо заплатил и сразу предложил им работу в этом кафе. Марине за стойкой, Софи официанткой. Конечно, содержать двух женщин Серго было накладно, но он решил, пока кафе не приобретёт популярности на этом рынке, он будет иногда в минусе, но оно стоит свеч.

      Три месяца продержались Марина и Софи в этом кафе. Так, как посетителей все прибавлялось и прибавлялось, даже иногда выстраивалась очередь у входа. Пришлось добавить ещё два столика. И в кафе стало не протолкнуться. Работали по десять часов. Было очень тяжело. Марине привычно, а Софи иногда падала с ног. Все чаще стали приходить грузины, друзья Серго. Они приходили полюбоваться Софи. Что-то говорили. между собой, иногда показывали непристойные жесты... Марина испугалась... Как-то попросила Серго, выдать им всю зарплату, чтобы купить Софи новое платье и туфли. И указала ему в каких туфлях ходит Софи. Он согласился. Марина взяла деньги. Концу торга за базаре закрыли раньше кафе и двинулись за покупками. Их рабочий день подходил к концу. Они долго ходили по рынку прицениваясь и присматриваясь к товару. Потом сели на трамвай и уехали домой. Больше их Серго не видел. Марина испугалась очень за Софи и решила, на тот рынок, больше ни ногой! Так кончилась их первая работа на рынке. Надо было искать новую работу.

       Марина и Софи долго боялись, что Серго их найдёт и обвинит  в каком-либо преступлении,  в воровстве или ещё в чем-нибудь. Рассерженный грузин на все был готов, даже на убийство, так думала Марина... А Софи отдыхала после тяжёлой работы, хотя с удовольствием её выполняла. Ей приятны были взгляды мужчин, она чувствовала, что ею любуются. Она впервые почувствовала свою красоту и неотразимость. Ей захотелось повелевать мужчинами, как рабами... Заставить их делать то, что она хочет... Ей хотелось, чтобы все мужчины были у её ног... В ней просыпалась настоящая красивая женщина... Она даже и не предполагала, что красота женщины не только её радость и гордость, но и унижения, оскорбления и даже горе.


       Однажды, рано утром, проходя через двор, где старательно работал метлой дворник, он вдруг, обратился к Марине, показывая ей две помятые бумажки. - Что это?, спросила Марина. - Тут Ваш адрес... Я нашёл их за мусорным контейнером, в тот день, когда нашли убитого человека... - Марина разгладила бумажки и увидела, что это результаты анализов ДНК. Они лежали вместе с деньгами, которые выкрали из квартиры.
- А почему, вы не показали это милиции? - спросила Марина дворника. - А что показывать, скомканные бумажки? - отвечал дворник. Марина поняла, что в её квартире побывали воры, которые искали только деньги. И этим ворами были ремонтники. Они не смогли разделить между собой деньги и один убил другого. Деньги не только радость, но большое зло! Почти все преступления в мире совершаются ради денег. За деньги можно и человека лишить жизни. И сколько таких жизней было лишено!

       Марина обрадовалась находке и решила, что пора Софи раскрыть тайну её рождения. Тайну её крови, её генов. Пока она об этом думала, Софи проснулась в хорошем настроении и решила поменять постельное белье и у себя, и у Марины, и сделать уборку в квартире. Когда меняла белье у Марины, решила перевернуть матрас и обнаружила под ним большой, толстый конверт. Долго вертела его в руках, колебаясь, вскрыть его или нет... - Нет,- решила Софи,- Раз Марина спрятала, значит это её секрет и положила конверт на середину стола.

       Марина вернулась быстро. Она ходила на маленький базарчик около своего дома, куда приезжают женщины из ближайших сел и продают молочные продукты. Марина любила этот маленький базарчик, где знала каждого продавца. На завтрак Марина покупала свежий творог, сметану и молоко. Вкус этих продуктов был несравним, с продуктами из гастрономов.

       Как только Марина вошла в квартиру, её внимание привлек большой конверт, лежащий на столе. - Софи, ты где его нашла? - спросила Марина. - У тебя под матрасом, - отвечала Софи. - Слава, Богу! Я не могла вспомнить, куда его спрятала... Что в нем, я так и не знаю. Мне его сунули в руки из окна какой-то машины и сказали, прочтешь, уничтожь! От испуга, когда к нам приходила милиция, я его куда-то спрятала, долго искала и не могла найти.
       - А что в нем такого? - спросила Софи.
       - Представь себе, я сама не знаю. Давай позавтракаем, выпьем кофе и займёмся исследованием этого конверта. Интересно, что же в нем? И почему так таинственно мне его сунули в руки, как в красивом кино-фильме про разведчиков.

      
       Но любопытство оказалось сильнее голода. Была забыта уборка квартиры, завтрак, кофе, без которого они не могли прожить и одного дня. Все было забыто... Так хотелось вскрыть конверт и узнать, что же в нем? Почему так таинственно его передали?


               Продолжение следует.

                18 мая 2020 г.


Рецензии
Ну, Лидочка!... Вот фулиганка! Опять на самом интересном месте.
Ну что с тобой делать, моя хорошая?! Жду продолжения!
Обнимаю тепло и нежно, с любовью и лучшими пожеланиями, Роза

Роза Госман   18.05.2020 12:35     Заявить о нарушении
Розочка! Спасибо. Я действительно "фулиганка". Всё пишу и пишу этот роман и никак не могу закончить. Мои мысли скачут вперёд меня, обгоняя на каждом повороте. Я думаю, будет ещё ни одна глава, а несколько. Так что наберись терпения и жди. "Хочу закончить роман, пока жива". С теплом и уважением))) Лида
.

Лидия Шевелева   18.05.2020 16:16   Заявить о нарушении