Хроники вневременного карантина

Цифры заболевших снова пустились в рост. Ковид "играет мускулами" и демонстрирует свою власть над миром. В нашей стране ему и стараться не надо, мы сами ему помогаем. Вообще потрясает позиция граждан, выбравших в борьбе с вирусом позицию "тебя нет, раз я тебя не вижу". Или те, которые "в домике", и уверены, что невидимы для вируса. Мамаши без масок в магазине с детьми, кишлачники, из средств защиты имеющие только
зубы, и хавающие горячие лепешки. Их как пекли до карантина прямо рядом с метро, так и пекут, ну и, конечно, "властные структуры", кому Ковид - "отец родной", чумовой помощник в обогащении. Только цифры, даже по заниженной статистике, растут...
Мне больше всего жалко медиков, отдающих свои жизни за спасение наших. Полагаю, если и когда, дай то Бог, мир выйдет из кошмара, должен быть учрежден особый праздник на планете: День скорби, вроде Холокоста. День памяти медработников, погибших в эпидемиях. Я бы и орден Героя учредила. Нобелевскому Комитету стоит задуматься, кстати. Это не мечты, а естественная дань памяти поколений.
Но то, что слово "карантин" станет нормативным понятием жизни, уже непреложно. Дети, родившиеся незадолго "до" и рождающиеся сейчас, будут жить именно в этом формате. Жизнь их грозит стать этакой искусственной формой аутизма. Остается только уповать. На ученых, от которых зависят жизни врачей и пациентов. Или на милость самого Covidа... Понятно, что впереди нас ждут и другие напасти - мы сами катализировали их активность. Никакие коллайдеры и не останавливающиеся ни на миг гонки в изготовлении все более смертоносных средств уничтожения себе подобных не могут вразумить суицидную популяцию двуногих и безмозглых.
При том каждый народ хочет только одного: простого счастья по имени жизнь. И этот парадокс - самая неразгаданная загадка нашего существования.


Рецензии