Ниро 32

Ниро проснулся рано утром. Во всяком случае, в созданном Ватаби мире наступило утро. Лучи солнца упали на лицо юного лорда падших и разбудили его. Он поднялся и огляделся. Место, на котором он прошлой ночью с Ватаби сидел у костра, исчезло - вместо него появился заросший травой лабиринт.
С высоты птичьего полета лабиринт смотрелся ужасающе. Куча тропинок ответвлялась от главной тропы. Если птицы со своей высоты и догадались бы какой тропой следовать, то человеку на земле это сделать очень трудно.
«Видно, второй этап начался.»  - подумал Ниро и огляделся.
Позади него стояла травяная стена. Он подошел к ней и просунул в нее руку. Ему показалось, будто стене нет конца. У Ватаби было все продумано.
Ниро передал часть энергии в ноги и подпрыгнул, надеясь оглядеться в небе. Увиденное не обрадовало его. Это был искусно созданный лабиринт, в котором заблудиться было проще простого.
Ниро приземлился и мысленно прокрутил в голове увиденное. Примерно как идти, он знал - осталось только доработать наработки отпечатанного в голове образа и можно идти искать Ватаби.
Ниро помнил, что именно поиски его будущего союзника являлись главным условием этого этапа. Они должны найти друг друга здесь. На это намекал Ватаби. Ниро понял это тогда и убедился в верном направлении своих мыслей сейчас.
Он заметил, что на земле лежит рюкзак. Открыв его, Ниро увидел небольшой запас провизии.
«Ватаби все предусмотрел» - прокрутилась у него в голове фраза.
Надев рюкзак на плечи, Ниро отправился в путь по лабиринту.
*
Он шел и осматривался. Искал в этом поросшем травой и лианами, кустами и прочей растительностью какой-нибудь знак, указывавший на слабость лабиринта.
Ниро был уверен, лабиринт будет проверять его на силу воли и духа. Также ему, скорей всего, придется разгадать загадки этого места.
*
Пока что все шло хорошо. Ниро просто шел по тропе. Он знал, что такой легкий путь будет с ним не всегда и еще раз убедился в своей правоте, когда увидел развилку. Развилка эта имела три пути: вправо, влево, вперед. По какому из них идти дальше Ниро не знал, а потому решил еще раз прибегнуть к одной хитрости.
Подпрыгнуть, передав часть энергии в ноги, ему не удалось. Видимо, Ватаби позаботился и об этом. Некий барьер обрушился на голову Ниро, стоило ему преодолеть высоту стен.
Упав на землю, лорд падших схватился за голову. Он ударился головой о барьер. Вот она – расплата за ошибку.
Ему нужно было додуматься, что Ватаби предпримет что-нибудь для защиты барьера. Теперь Ниро должен полагаться только на свои чувства и интуицию.
«Ладно, попробуем поддаться и поиграть по чужим правилам» - подумал он и двинулся дальше.
Везде лабиринт был одинаковый. Ему и вовсе казалось, будто он идет по одной и той же местности.
«Разве такое возможно?»
Ниро решил сделать несколько отметин, чтобы точно убедиться в своих теориях.
Он отправил энергию в правую руку и той провел по стене лабиринта, оставив на ней отметину.
*
Каким же было его удивление, когда он заметил оставленную отметину и понял, что блуждает кругами. Точнее так: кто-то не дает ему пойти дальше, а у выхода перебрасывает его к началу этой тропы. Причем все это делается так быстро, что Ниро не замечал переброса ранее.
Лорд падших остановился. Ему нужно было обдумать ситуацию.
«Здесь точно нечисто. Как такое возможно?»
Только сейчас он заметил, что солнце вдруг перестало пробиваться к нему. Подняв  голову, он увидел, как стены лабиринта образуют потолок над ним. Ветки, трава, лианы и все содержимое с двух сторон стен тянулись друг к другу, образуя своего рода потолок.
- А вот это мне точно не нравится. – произнес Ниро и огляделся.
К нему тянулись росточки и ветки. Они хотели связать его, но тот призвал на помощь энергию, данную ему Ватаби, и разломал все тянувшиеся к нему ветки и сжег любые ростки возле его ног.
- Крошка добыча обнаружила меня. – раздался тоненький голосок.
Ниро попытался рассмотреть в окружившей его тьме хозяина голоса, но никого не увидел.
- Кто здесь? – решил он обратиться к неизвестному.
- О, он меня еще не видит. Надо бы выйти и поздороваться с ним. – раздался все тот же голосок и вдруг что-то упало на землю впереди Ниро.
Ниро присмотрелся и увидел огромного паука, полностью состоявшего из травы.
Он выплюнул в сторону лорда падших паутину в виде травы и тот попался в нее. Ниро уж слишком поздно решил отреагировать на выпад.
- Что это еще такое! – воскликнул Ниро, пытаясь выбраться из паутины.
- О, не переживай, я съем тебя быстро. – проговорил паук, медленно приближаясь к Ниро.
Лорд падших призвал энергию Ватаби и начал разогревать ее внутри себя. Температура его тела повышалась. Он знал, что сильно рискует, но все же решил попробовать свой новый трюк. Идея этого трюка пришла ему в голову, когда он наблюдал, как разогревается сопло двигателя истребителя. Ниро искренне рассчитывал на удачный результат выполнения трюка.
Он загорелся после того, как его тело подверглось температуре в 700 градусов. По сути энергия Ватаби снаружи разогревала тело Ниро, при этом защищая его от последствий возгорания.
Как Ниро и думал, паутина сгорела. Он освободился от ловушки паука.
Паук немного отступил, а потом решил попытать удачу еще раз и напал на Ниро.
Тот увернулся от его прыжка и, подняв ладонь, распотрошил брюхо паука.
Тот замертво упал на землю и загорелся.
Вскоре паук исчез, превратившись в пепел.
Ниро вернул своему телу нормальную температуру и мысленно поздравил себя с новым трюком. Самое главное, что во время возгорания ничего из его вещей не пострадало. Рюкзак все так же висел на плечах, а одежда даже не испачкалась.
- Надеюсь, это был самый сильный враг. – произнес Ниро, присев на корточки.
Он потратил огромное количество энергии, и хуже всего был тот факт, что энергию ему уже не восстановить.
Ватаби обучил Ниро восстанавливать малое количество потраченной энергии, но сейчас было потрачено колоссальное количество этой самой энергии.
Ниро смог вернуть малое количество энергии. Для боя с сильным противником этого явно не хватит. В какой-то мере он допустил оплошность и в будущем ему придется за нее поплатиться.
- Нужно идти дальше. – проговорил он самому себе и двинулся вперед.
После часа блужданий, а на его взгляд именно час и прошел, Ниро понял, что выбрался из переброса к началу определенной местности лабиринта и с уверенностью в себе пошел дальше.
Он и не подозревал, какие опасности ждут его впереди.
*
После долгого хождения по лабиринту Ниро присел отдохнуть. Он проверил содержимое рюкзака и с огромной радостью вытащил из него бутылку с водой. Сделав несколько глотков, Ниро почувствовал себя лучше. Убрав бутылку обратно в рюкзак, он принялся анализировать ситуацию.
«Что же я имею на данный момент. Есть лабиринт, который скрывает в себе кучу тайн и самых разных монстров. У них у всех есть свои способности. В этом я уверен точно. Паук, напавший на меня, мог отсылать меня к обратной точке определенной местности лабиринта. Если бы я не догадался поставить метку, попал бы к нему на обед уставшим. Если на него мне пришлось потратить кучу энергии Ватаби, то другие противники и вовсе могут убить меня, если, конечно, этот паук не был самым сильным среди существ лабиринта. А может быть он был единственным существом лабиринта. Тогда в дальнейшем нужно будет только надеяться на интуицию, и следовать по лабиринту навстречу к Ватаби.»
Ниро отдохнул немного и двинулся дальше. Он еще не подозревал, что за ним следят…
*
В скором времени он вышел к следующей развилке. Отметив про себя, что прошлая развилка свела его с пауком, Ниро подумал про себя примерно следующее:
«Каждая развилка это выбор пути, и этот выбор может привести тебя к монстру или к более безопасному пути. Но какой из них выбрать?»
Ниро вспомнил, что в прошлый раз он шел прямо, сейчас он решил двигаться направо. Так он будет примерно знать, чего стоит ожидать при сворачивании в ту или иную сторону.
*
Свернув направо, Ниро попал в темную часть лабиринта. От зрения не было пользы, а потому он решил надеяться на врожденные инстинкты. Ни одно падение листка или хруста ветки не ушло от его слуха. Подойдя к стене он принюхался к ней. Теперь Ниро знал запах стен лабиринта. В случае чего, он сможет вычленить среди знакомых запахов новый.
Отправив часть энергии на слух и обоняние, Ниро двинулся в путь. Сейчас он чувствовал себя легче.
Может быть, он сможет пройти к Ватаби без лишних ненужных инцидентов.
*
Прошли сутки после того, как Ниро двинулся по опасному пути лабиринта.
Он шел в темноте, стараясь поддерживать энергию на обонянии и слуху.
Ему казалось, что вечность он проведет в этом лабиринте.
Ниро проклинал себя за неудачный выбор пути, когда где-то впереди блокаду темноты пробил лучик света.
«Нужно спешить.» - подумал Ниро и побежал к источнику света.
Он и не заметил, как что-то или кто-то смешал свой запах с знакомыми ему запахами и все это время держался поблизости к нему. Также он не заметил, как это таинственное существо двинулось вслед за Ниро.
Ниро добежал до источника света. Он хотел выбраться из этой темноты, но вдруг источник света оттолкнул его.
Он упал на землю и поднялся. Попытался еще раз пройти, не вышло.
Ниро увидел впереди тот же лабиринт - какой-то путь, ведущий к Ватаби. Он протянул руку вперед, но невидимое поле ударило по ней, и Ниро понял: он застрял здесь.
Что-то пошло не так, раз уж темная часть лабиринта не собирается выпускать его.
- Но что пошло не так? – спросил он сам себя.
Он все еще не подозревал о том, что за ним уже следят.
Не знал лорд падших и о том, что существо это собирается обнажить свое оружие и пустить его в бой.
Ниро передал часть энергии в руку и ударил по полю.
«Только зря потратил энергию.» - подумал он, глядя на нетронутое поле впереди.
«Если я застрял в темноте, и свет не хочет впускать меня к себе, значит, я должен победить темноту светом.» - пришел он к определенному выводу и тут же, отправив часть энергии в руку, бросил в сторону стен лабиринта огненный шар.
Стены лабиринта тут же загорелись.
Огонь распространился на большой участок. Теперь у него был свет во тьме.
Ниро знал, что с помощью подобного дешевого трюка ему не удасться выбраться из этой части лабиринта.
Он также надеялся, что сам не окажется в ловушке по своей глупости.
Впрочем, заметив движение в темноте, Ниро понял, что поступил правильно.
Теперь он знал, почему свет не впускает его. Потому что он должен сразить следующего противника.
- Выходи. – проговорил Ниро – Я вижу тебя.
- Что ж, тогда действительно нет смысла прятаться. – раздался до боли знакомый голос и противник Ниро вышел к нему навстречу.
От увиденного Ниро испытал страх. Как такое возможно?


Рецензии