Философия бытия и условности быта

   В один прекрасный, весенний вечер, пятницы, в дверь позвонили.  Дверь открыла Клавдия.
- Бэллочка, ты? – Удивленно и радостно, воскликнула Клавдия.
   Эдик в это время смотрел телевизор и одновременно, просматривал какой-то рекламный журнал, одного из сетевых супермаркетов.
- А, я к вам в гости! – Радостно заявила Бэлла
- ЗдОрово, мы очень рады! – Заявила в ответ Клавдия.
   Эдик, отложил журнал и вышел в прихожую. – Привет, привет, давненько не виделись.
   Бэлла поставила на пол, большую хозяйственную сумку. – Я у вас поживу недельку, если не прогоните. – Заявила она, многозначительно взглянув на Эдуарда.
- Да бог, с тобой, чего же нам тебя прогонять? А, что случилось?
- Я с Толиком поругалась (Толиком, звали ее мужа). Думаю разводиться. Правда, окончательно, пока не решила, но он мне, решительно надоел. Не могу больше выслушивать, его «нудятину».
- Да, конечно, конечно – сказала Клава - я вообще не понимаю, сколько, ты можешь его терпеть.  Он такой нудный, такой противный.
   В общем, так случилось, что сестра Клавдии, на некоторое время поселилась в квартире Сидоровых. Они действительно, в какой-то мере обрадовались. Вдвоем им было хорошо, но с сестрой жены, как-то веселее. Сестрам, всегда было, что обсудить. Они, не умолкая, болтали, обсуждая несуществующие проблемы, а заодно кулинарные рецепты, давно известных блюд. Иногда, переключались, на обсуждение, каких-то знакомых, о которых Эдик, ни чего не знал. Временами, Бэлла  жаловалась, на своего Толика, но не договогив, вдруг переключалась на обсуждение какой ни будь актрисы или фильма, который она посмотрела. Вечером, они втроем играли в «подкидного дурака».
   Так прошел вечер пятницы и суббота.
   В воскресение, утром, они сходили все вместе на прогулку.После прогулки, пообедали и уселись смотреть телевизор в гостиной. По телевизору, как обычно в выходной день, показывали, какую-то ерунду. Спустя полчаса, Бэлла заявила, что ей все это не интересно, ушла в свою комнату  и закрыла дверь.
   Клава и Эдик, остались одни. Они  сидели на диване и без интереса созерцали «голубой экран». Эдик прижался к Клавдии и, обхватив талию жены, прошептал – Пойдем в спальню.
- Ты, что? – Возразила Клавдия – Там ведь, Бэлла.
- Ну и что? Она там, закрылась, а мы к себе в спальню пойдем.
- Это, неудобно, вдруг она вернется, а нас тут нет.
- Ну и что? Уйдет обратно.
- Но, ведь она может догадаться, чем  мы занимаемся.
- Можно подумать, она, до сих пор думает, что ты девственница!
- Не, думает, конечно, но все равно неудобно.
- Что нам теперь, вообще этим не заниматься, пока она тут живет? – Возмутился Эдик.
- Ну, давай до вечера, подождем, когда Бэлла спать ляжет.
- Когда Бэлла, ляжет спать, мы тоже ляжем спать, и она, тем более догадается, что мы будем этим заниматься.  А, ты скажешь, что хочешь спать. Тем более, завтра на работу.
                ****
   В это время Бэлла сидела с книгой в руках и думала:
- Наверное, они хотят заняться этим, а я им мешаю. Буду сидеть в комнате, что бы ни мешать. Они, скорее всего, подумают, что я думаю, что они хотят заняться этим, поэтому ушла в свою комнату, что бы им ни мешать.
                ****
   Эдик в это время рассуждал так:
- Скорее всего, Бэлла думает, что мы хотим заняться этим и ушла, что бы нам ни мешать. При этом,  думает, что мы думаем, что она, догадывается, что мы хотим заняться этим. По этому, мы этим заниматься не будем, потому, что она догадывается.
                ****
   Клава думала так:
Бэлла, не думает, что мы будим, этим заниматься, пока она сидит в своей комнате, потому, что мы можем подумать, что она думает, что мы хотим этим заняться.
                ****
   Бэлла думала:
Они, наверняка, думают, что я думаю, что они думают, что я думаю, что они хотят заняться этим, поэтому, не станут этим заниматься сейчас, что бы я так не подумала.
                ****
   Эдик пришел к выводу, что:
- Бэлла, скорее всего, думает, что  мы думаем, что она думает, что мы думаем,  что она предполагает, что нам  надо этим заняться, но мы не будем этим заниматься, потому, что думаем, что она так думает. Поэтому, самое время этим заняться, пока Бэлла думает, что мы не станем этим заниматься.
                ****
   Клава предположила:
- Бэлла, точно, не думает, что мы можем сейчас этим заняться, потому, что мы можем подумать, что она подумает, что мы подумаем, что она может подумать, что мы сейчас этим занимаемся, пока ее нет, поэтому, скорее всего, она не войдет в комнату, пока мы этим занимаемся. Значит,  сейчас самое время этим заняться, потому, что когда, мы все ляжем спать, Бэлла точно подумает, что мы начнем в это время этим заниматься.
                ****
   Рассуждая над возникшим вопросом,  Бэлла подумала:
- Если они, сейчас, начнут этим заниматься, то, они наверняка, подумают, что я думаю, что они думают, что я думаю, что они не станут, сейчас этим заниматься.  Потому, что они подумают, что я, думаю, что они этим сейчас заниматься не будут.
                ****
   Эдик подумал:
- Бэлла, скорее всего, думает, что мы можем этим заняться сейчас, пока она в своей комнате. Потому, что она думает, что мы думаем, что нам не стоит сейчас этим заниматься, потому, что если Бэлла войдет в гостиную, а нас тут нет, то она точно догадается, что мы в спальне, занимаемся этим.
                ****
   Клава решила:
- Если мы уйдем в спальню, то Бэлла, если войдет в гостиную, догадается, чем мы там занимаемся. Если, мы дождемся ночи, когда все ложатся спать, то Бэлла, конечно подумает, что именно в это время, мы точно, займемся этим.  Ведь, сейчас, она думает, что мы этим заниматься не будем.  Потому, что, хоть, она и ушла, но мы думаем, что она думает, что мы можем этим заняться, и поэтому, мы этим заниматься не будем.  Значит, сейчас самое время этим заняться.  Но не нужно уходить в спальню. Что бы Бэлла, не подумала, что мы этим занимаемся, если вдруг, войдет в гостиную, а нас тут не будет.
- Давай! – Страстно прошептала Клавдия – Только в спальню не пойдем.
- Почему? – удивился Эдик.
- Потому, что если Бэлла войдет, а нас тут не окажется, то она сразу обо всем догадается.
- А, если она войдет, и увидит, что мы занимаемся этим, прямо тут, то она не догадается?
- В том, то и дело, что она не войдет, потому, что думает, что мы этим заниматься не будем, потому, что думаем, что она может войти.
- Ну ладно – неуверенно согласился Эдик.
Клавдия сняла свой халатик, оставшись в нижнем белье. Эдик в это время снял штаны и футболку. Они начали обниматься, сидя на диване.
                ****
   Бэлла подумала:
- Если они думают, что я думаю, что они будут этим заниматься, то все равно, не станут этого делать. Ведь если я войду в гостиную, а их там не будет, тогда, я точно догадаюсь, чем они сейчас занимаются. Нет ни какого смысла скучать в своей комнате одной. Если, я сейчас вернусь, в гостиную, а их там не окажется, то они все равно об этом не узнают,  и я их не буду смущать, а  тихонько уйду обратно в свою комнату.
                ****
   В гостиной происходило следующее:
- Ну, давай уже, Эдик, не тяни.
- Подожди, Клавочка,  у меня пока не получается. Не могу сосредоточиться.
- Ну, что случилось?
- Я все время думаю, что Бэлла может войти в комнату.
- Не думай, об этом, она все равно догадывается, что мы этим можем заняться, поэтому не войдет. Она специально вышла, что бы нам не мешать.
   Эдик уже повалил Клавдию на спину и гладил ее по бедрам, но необходимого возбуждения, ни как не мог достигнуть.
- Нет, я так не могу – Эдик отпустил Клавдию и сел на диван.
- Ну, ладно, давай до вечера подождем – Ответила Клава.

                ****
   Обнаженные и немного расстроенные, супруги сидели на диване, когда в гостиную, вошла Бэлла.
- Ой!- Воскликнула Бэлла
- Ой! – Воскликнула Клавдия
- Блин!- Воскликнул Эдик,  машинально прикрыв ладонями, срамное место.
- Я кажется не вовремя? – Смущенно, проговорила Бэлла

                ****
- Да пошла, ты!- Воскликнул Эдик, поднимаясь с дивана. Он собрал с пола свою одежду и с гордым видом удалился в спальню.


Рецензии
Здóрово, мы очень рады! – Заявила в ответ Клавдия.

Зус Вайман   25.06.2020 21:48     Заявить о нарушении