Качество общения

Твёрдая основа союза между мужчиной и женщиной заключается в качестве диалога. Чем лучше выстроен, — тем устойчивее «фундамент». Чем глубже располагается, — тем сильнее развиты такие понятия, как забота, внимание, ответственность.
У людей, умеющих разговаривать/договариваться/идти навстречу в решении острых вопросов, — не возникает проблем с нехваткой друг друга в жизни. Единство проявляется тогда, когда не существует запретных тем, — начиная от бывших отношений и заканчивая нюансами физиологии. Когда часами можно вести разговоры обо всём и люди делятся сомнениями/переживаниями/мечтами/фантазиями. Когда без стеснения, осуждения, перебивания и ёрничества открывают друг другу души.
Умение вести диалог — дорогого стоит. Бережное отношение в подаче информации характеризует настоящую близость. Когда в словах нет агрессии, когда в них — несокрушимый стержень поддержки/понимания/принятия... Когда даже несогласие переводится в статус спокойного обсуждения. Каждый имеет право на своё мнение, и «высшая степень пилотажа» — мудро взвешивать всю аргументацию, умея выслушивать и СЛЫШАТЬ. Важно доносить мысли и подбирать подходящие слова без «колких ранений» и «душевных потерь».
Общайтесь с близким человеком так, как если бы вы хотели, чтобы также общались с вами. Конструктивно, мягко, рассудительно, адекватно. У каждого свой «порог» восприятия информации. То, что может быть понятно вам — не обязывает автоматически быть понятным для партнёра. Если нашли общую волну, устраивающую обоих, то поздравляю, — вы созрели для здоровых отношений.


Рецензии