Страшные сны

Страшные сны снятся мне в последние дни. Сначала, - что демократам таки удалось совершить переворот и снять Трампа. Я прочитал об этом в одной из рубрик новостей и, конечно же, принял за фейк. Но когда сообщений об этом становилось все больше и больше, - пришлось поверить. Так уж устроен человек! Поддаётся гипнозу и ради денежной выгоды готов на любого рода перевороты. Вот даже те же спортсмены- легко сделают сальто, лишь бы им выгода от того была. А тут - демократы! Подумалось, раз Трампа сняли - теперь такая обратка к нам прилетит, мама не горюй! И как же его красный галстук? Все, история?! Хорошо, что хоть это оказалось сном.

Правда, на следующую ночь ещё один ужастик привидился. А может, и правда, все так и вышло?.. Только проснулся, и тут же как вскочу с подушки! Вскочил. Но с лагом. Сознание запоздало. И получается, дикая петрушка же! Я уже не лежу на подушке, а с другой стороны - все ещё лежу. И только примерно через секунду такое раздвоение закончилось. Ну не жуть ли, когда мысли за телом не поспевают? Жуть натуральная. А может просто, когда просыпаешься, не надо так сразу подрываться. Стоит, может, часок спокойно полежать для пущей уверенности, подумать - а ты ли это, черт побери, в своей постели или не ты? И твоя ли это в самом деле постель? Или если нет, то как ты в ней очутился? И если да - то беги, не медля, беги! Тут уж не до какого-то осознания. Экая мелочь - мысли за телом не поспевают! Ни у одного тебя так. Внушаем человек, легко внушаем. А загипнотизировать на всякую выгодную дьявольским силам глупость - вообще пустяк пустяковый! Может, вот это и есть самый страшный твой сон?

А не то, что женщины в последнее время даже уже и сниться перестали. Все какие-то демократы, совершающие перевороты, спортсмены, делающие кульбиты... Вот так вот заканчивается четвёртый десяток. И снится тебе все только то, что в снах и происходит.


Рецензии