Сверхбыстрые эстонцы

- Эстония попросила независимости на 5 минут. В Москве Политбюро решает: дать или нет. В конце концов решили: дать. Подумали, что за 5 минут-то они ничего не успеют сделать. На следующий день "Правда" сообщает: "Вчера, в 16 часов 00 минут Эстония объявила войну Финляндии. А в 16 часов 04 минуты Эстония сдалась в плен". Ведь могут, когда хотят... А то всё ходит миф о замедленности эстонцев... Так вот, господин Панург...
- Да, господин Ведущий...
- Откуда, по-вашему, взялся этот миф?..
- Это уже вопрос, господин Крюк? - усмехнулся Панург.
- Нет, это ещё не вопрос. Вы сами выбрали Решающий раунд. Я вас за язык не тянул. За 1 минуту вы один должны ответить на такой вопрос: "Раньше во многих эстонских семьях не все дети могли сесть за стол во время приема пищи, а стояли и кушали рядом. Право сесть вместе с родителями надо было ещё заслужить хорошим поведением и помощью по хозяйству. Однако многие дети не спешили заслужить это право. Почему?
- Пиип! - пошла спешить минута.
Панург откинулся в кресле, закрыл глаза, как бы погружаясь в нирвану...
- Пиипс!
- Пииип!
- Итак, господин Панург... Вам не жалко детей Эстонии?
- Эстонские дети не спешили заслужить право сидеть во время приема писчи потому... что стоя больше влезет.


Рецензии