Хроники Алекса. Вампиры среди нас

                Хроники Алекса.
                Вампиры среди нас.

         Алекс подходил уже к своему дому, когда к нему привязался чей-то маленький котёнок и стал ласково тереться о его ногу. Он наклонился и погладил этот пушистый комочек. На улице было пустынно . Рядом с контейнерной площадкой приземлился голубь и стал клевать хлебные крошки. По дороге бежала большая лохматая собака. Вдруг она резко прыгнула на голубя и схватила зубами, только перья полетели в разные стороны.
        Маленький котёнок бесстрашно  бросился на спину этой собаки, пытаясь спасти голубя. Алекс наблюдал всю эту сцену, не в состоянии сдвинуться с места. Неожиданно собака превратилась в человека, лица которого со спины не было видно, лишь перья бедного голубя разлетались по сторонам, пока он хищно рвал его зубами, а котёнок вдруг стал маленьким ребёнком, вцепившимся ручонками в спину мужчине.
       Здесь сон обрывается. Дальше в памяти всплыла сцена, как вечером Алекс возвращается  домой, опять проходит мимо площадки сбора мусора, и вдруг ему позвонила мама и сообщила, что договорилась с двумя рабочими  о ремонте квартиры.
      На пороге дома его встретили  два странных человека в чёрном, лица которых были закрыты масками, на руках-перчатки. Они показались странными Алексу, но делать было нечего. Рабочие приходили только по вечерам и работали ночью. Утром они  незаметно исчезали.
      Алекс однажды вечером, уходя из дома, оставил смартфон с включённой камерой у входных дверей, спрятав среди вещей. На следующий день утром проверил записи и увидел, что на видео были заметны только двигавшиеся их бестелесные тени, как будто они плыли по воздуху, а не ходили по земле. Лиц их не было видно, лишь один раз  попали в кадр их лица без масок. Самым странным было то, что камера не зафиксировала, как утром они выходили из квартиры,  будто их тела бесследно растворились при свете дня после того, как они вышли из темноты коридора.
       Сомнений не было, что это очень подозрительные личности. Алекс отослал фотографию их лиц маме, и вскоре получил сообщение от неё-это не они, мама  нанимала на работу пожилых мужчин, а это совсем другие молодые люди. Тогда он решил выяснить у них, кто они, и пошёл  на следующий день вечером на квартиру. 
Алекс открыл своим ключом дверь, и, едва переступил порог, как в темноте коридора из пустоты вдруг выросла тень одного из рабочих. «Вы чем-то интересуетесь? Уж не нами ли?»- глухо спросил он и вышел из мрака. Хищная улыбка исказила его лицо, и Алекс увидел в уголках рта пару острых клыков. Ему стало не по себе, двинуться с места он не мог, ноги сами собой отнялись. Вторая тень возникла вышла из темноты у него за спиной. Хотелось крикнуть, но голос пропал. Вампиры шагнули к нему. От страха в глазах потемнело, и в этот момент Алекс проснулся.
       Уже рассвело. Было шесть часов утра. По радио заиграл гимн.  Хмурое небо  предвещало дождь. Алекс никак не мог снова уснуть и долго ворочался под одеялом. Наконец, он неожиданно провалился в пустоту сознания и к истокам зарождения удивительных снов.
      Алекс шёл по аллее возле кинотеатра без определённой цели. Впереди справа Алекс увидел  скамейку, на ней лежал его смартфон, который, видимо, он забыл здесь днём, когда проходил мимо и присел на скамейку.  Алекс обрадовался, удивительно, что за целый день никто не взял его телефон. Он поспешил вперёд, как вдруг услышал за спиной тяжёлые быстрые шаги, будто кто-то торопился и хотел его догнать. Алекс взял смартфон, стекло было запачкано, но остальное было в целости и исправности.
      Вдруг на землю опустился густой молочный туман. Шаги неизвестного существа сзади приближались, и было слышно громкое хриплое дыхание, казалось, что сзади огромное и страшное чудовище. Алекс испугался и попробовал обернуться назад, но у него никак не получалось это сделать. Он сумел повернуться едва-едва в пол оборота и никак не мог посмотреть себе за спину, тем более сквозь туман уже за несколько шагов едва были видны даже очертания деревьев. Казалось, вот-вот чудовище нападёт на него сзади. Звать на помощь и кричать не было сил и голоса. Мгновенье как бы застыло, и время остановилось.
       Алекс опять в самый кульминационный момент проснулся.  На часах уже было половина восьмого утра. Яркое солнце слепило глаза. Начинался новый день. Погода стремительно менялась каждые полчаса, то светило яркое солнце, то сгущались тучи, и поднимался сильный ветер. Прохожих на улице почти не было. Над ярко зеленеющей травой горели жёлтые шапки одуванчиков. Деревья распустили свои кроны, как праздничные сарафаны. На подоконнике уже раскрылись пальмы, виноградная лоза, цепляясь усами за цветы, стремилась вверх.
         Утреннее взвешивание показало 66,4 килограмма давление тоже было в норме: 116 на 78, пульс- 62 удара в минуту. Ровно в половине десятого заработали громкоговорители по городу с ежедневными предупреждениями. Начали поступать свежие новости о коронавирусе:  8926 экспресс-тестов  дали положительный результат за последние сутки. Всё указывало на то, что пандемия постепенно пошла на спад.
          После обеда Алекс выбрался из своего заточения и вышел на свободу. После длительного пребывания в помещении ноги не хотели слушаться и постоянно шли куда-то не туда.  Первое, что его поразило- на улице было теплее, чем в сырой и холодной квартире. Отличие было, как у неба от земли. Прохладный и свежий воздух приятно обдувал лицо, с улицы даже не хотелось уходить после длительного пребывания в каземате квартиры. После небольшой полукилометровой прогулки ноги гудели, как будто пробежал "пятнашку" (15 км.) на стадионе. В "золотые времена" часовой марш-бросок на выносливость были для него нормой. А теперь?! Ему приходилось заново учиться ходить, как новорождённому.
        В магазинах все покупатели были в масках и перчатках, лишь одна бабушка в небольшом магазинчике нарушила правила. Продавцы молча её обслужили, лишь одна крупногабаритная дама грубо сделала ей замечание. Когда Алекс зашёл в магазин, на входе продавщица вежливо напомнила ему о маске, пришлось проверить "маску Зайчика" на практике. На самом деле он заранее вырезал из полуторалитровой пивной бутылки себе подобие маски, которая просто прикладывалась к лицу и отлично держалась за счёт своей полукруглой формы. Было очень удобно: приложил-снял - никаких резинок и лямок. Всё прошло отлично! Маска была бесцветной и практически не заметна на лице. Алекс купил всё, что ему было нужно. Хотелось ещё погулять, но дома были неотложные дела.
        По улице уже свободно разгуливали, как в былые времена, пожилые люди и молодёжь. Из-за домов выползла лиловая туча, и раздались раскаты грома. Алекс поспешил к дому. По пути он размышлял о несправедливости судьбы и решений властей. Теперь придётся соблюдать перчаточно-масочный режим до конца лета, а осенью и зимой придётся стыдиться своего "бледнолицего загара."
        Требование власти носить маски и перчатки - это "для огромного пласта наших сограждан (многодетных, малоимущих, пенсионеров, студентов, инвалидов) данные условия физически выполнить невозможно – по правилам маски и перчатки требуется менять каждые два часа, а стоят они от 30 рублей за маску и от 10 рублей за пару перчаток. У людей, потерявших средства к существованию, попросту нет денег на то, чтобы самостоятельно покупать себе средства индивидуальной защиты. Это социальная сторона вопроса. Есть еще и юридическая.
Гражданин нашей страны вообще не обязан оплачивать никакие товары и услуги, которые не заказывал он сам. Это прописано в законе "О защите прав потребителей", который имеет однозначное главенство перед любыми решениями местных властей. Более того, согласно статье 7 Конституции России "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей...". Охраняются. За счет государства, а не самих людей. То есть охрана здоровья граждан России является прямой обязанностью государства.   В подавляющем большинстве развитых экономик мира обеспечение средствами индивидуальной защиты в пределах установленных лимитов осуществляется непосредственно за счет государства." А если копнуть поглубже и посмотреть, кто у нас  перчаточно-масочных дел мастер то тут вообще интересно становится. 
       


Рецензии
Класс!))
66 кг не мало нет? хотя если рост 1.5 метра.. хотя.....

Тинасанна   18.05.2020 12:22     Заявить о нарушении
Много! Рост-172

Сергей Весенин   18.05.2020 13:03   Заявить о нарушении
Ну конечно, на вкус и цвет))) но каждому своё) а какой вес вы планируете стабилизировать при росте 174?
простите, "ветром не сдует" Шутка!))
Хотя если вам за 60-70, то тогда да, вес можно снизить, но если вам 30-40, смысл маять свой организм?)... зачем...

Тинасанна   18.05.2020 14:44   Заявить о нарушении
Мой нормальный вес был 62-64 кг. Всегда отлично себя чувствовал при нём.

Сергей Весенин   19.05.2020 09:52   Заявить о нарушении