Мичиганка

Смешной поступок затеяла. Не покласть сюда всю эпопею о своих путешествиях  по США, и вдруг решиться на  никому не сулящее вовсе огромной читательской радости, событие о маленьком и ничего решительно незначащем эпизоде из впечатлений об этой огромной стране.

 А время события, сентябрь 1995 года. Это как раз мы там приземлились во второй наш прилет на гастроли. Уже работодатель  главный по имени Дэн Флешакер успел рассориться вдрызг со своим главным кормильцем, который его и кормил больше всех.И отважился пуститься в собственное автономное плаванье в виде основателя своей личной торговой конторы. Попутно придется заметить, что он там явно уже совсем прогорел до самого своего основания. Но в этом году пока еще  был полон надежд на свершения в   мире музыкального бизнеса.

В нашей отчизне за минувшие два года наступил сильный застой. Бунт подавили два года назад. Страна осваивала новые условия жизни. И по правде сказать, интерес населения в целом к россиянам значительно снизился. Мы уже никому не представлялись страдалицами из опаленной пожарами волнений горящей страны. Поэтому в целом на концерты нам еду приносить перестали совсем. Хотя на общем столе все также иногда забывали  убрать бутерброды. Но чаще больше пары коробок печенья нам от щедрот  не давали. И вот все равно тот приезд получился  самым хорошим. Хотя никаких Карнеги-Холлов у нас для выступлений в планах вовсе уже не стояло. Вся поездка шла на уровне Хай-скул и прочих сельских клубов.

Тем не менее впечатлений она нам подарила почти ничуть не меньше  совсем. А прибавка к оплате к суточным еще по  шесть долларов против прошлых 50 вообще превращал все начинание в сумасшедший бизнес по нездоровому обогащению.

В магазинах тогда реально ничего не изменилось совсем. Все товары лежали все также на прежних местах, и никуда совсем не исчезли. И снова сила покупок держала нас в своих цепких объятиях. Разве что только мы не кидались совсем уж в покупки без всякой оглядки. Несколько  дольше давали себе время одуматься  о нужности вещи в своем чемодане. И хватать ее не сразу при входе в очередной магазин, а подумать еще о покупке целый день. Или даже два.

Так начала я рассказ с даты заброски. Нас в этот раз довезли самолетом аж до самого  Чикаго. Это никак не означало, что в городе нас ждут с выступлением. Нас и не ждали.  Поселили весь оркестр вообще где-то в чистом поле. И оставили в неизвестности отдыхать несколько дней.В самом этом поле магазины еще не построили.  Но несколько дальше. Они явно виднелись. За этим Отелем, где мы отдыхали в ожидании работы, текла некая канавка вроде ручейка. Там водились. Лягушки. С ними и жилось веселей.

 К слову сказать, это шли дни сильной неведомой болезни нашей С. Безродной. В связи с ее недомоганием к ней  мало  кто мог подойти. Она и сама почти никого к себе не допускала тогда. Но зато мы (те. кто был допущен до венценосного тела) наперебой  старались всячески украсить ее сложный болезненный быт. Мы готовили ей все. что могли изобрести в условиях гостиницы на самодельных плитках. Мы ей запекали картошку с грибами. Варили супы и борщи. Иногда и компоты варили.Из свежих фруктов за неимением у них в свободной продаже привычных  нам сухофруктов с обязательным содержанием в нем кураги и изюма.

 А вот канава с водой за номерами гостиницы. Получила у нас невероятно гордое название реки.. Мичиганки.  По аналогии с  известным, но так и невиданным нами ни разу озером с этим названием. А про эту канаву мы сами себе говорили невероятно серьезно. Что течет эта канава прямо в известное озеро. И это его крупный приток.


Рецензии