Маньяк Глава 4

      На следующий день Лиза снова в сопровождении Эрика поехала на рынок. Купили все необходимое, осталась только зелень, за ней надо было идти в шестой ряд рынка. Оставив сумки в машине, они пошли докупать укроп с петрушкой.

Выбор был большой, свежая, как будто только с грядки она украшала столы продавцов. Один из них воскликнул глядя на Лизу:
- Я вас знаю, ваш портрет висит возле администрации рынка. Вас разыскивает милиция. Эрик схватил Лизу и потащил на выход из рынка к машине. Лиза попыталась сопротивляться, но на помощь Эрику подоспел водитель и они вдвоем втолкнули ее в машину и скрылись с глаз долой.

-Зачем тебя разыскивает милиция, что ты натворила?- спросил у Лизы водитель.
- Это не твоего ума дело. Ты сейчас же забудешь то, что видел и слышал,- угрожающе произнес Эрик.
- Я уже забыл,- смутившись, сказал водитель.
Всю дорогу ехали молча.

«Вот и погасла надежда выбраться на свободу - думала Лиза.- Значит, меня ищут, но теперь навряд ли найдут»…
Так и случилось, когда Ветряк узнал о происшествии на рынке, приказал срочно Лизу и Венеру перевезти за город в дом охотника.

Водитель, быстро выгрузив овощи, уехал со двора. Уже поворачивая на проспект, он увидел, что его преследует машина Ветряка, он нырнул в одну из улиц и пошел петлять, проездами и перекрестками. Домой не поехал, там его быстро найдут. Живой он Ветряку не нужен, он много видел и знает о Лизе. В милицию идти он не решился: «просто надо пересидеть, спрятавшись на даче у друга,- подумал он».

Лизу с Венерой под охраной увезли в лес и поселили в доме охотника. Оставив двоих для охраны, остальные вернулись в город. Но не вовремя, там уже произошла в доме Ветряка перестрелка.
Приехал с деньгами за проданный «товар» помощник Ветряка, Куцый.
- Почему так мало денег?- спросил Ветряк.
- Потому, что «товар» забраковали, весь он с изъяном. Не надо было девок калечить.

- Им какая разница, калеченые они или нет! Товар есть товар.
- Но не скажи, у них по этому поводу другое мнение, они платят за полноценный внешний вид и здоровые внутренности. А ты последний раз подсунул фуфло. Я выслушал не мало, нареканий по этому поводу. И вообще, я больше возить таких девок не буду.

- Ты что-то, сказал?! Взревел Ветряк.
Выхватил пистолет и выстрелил в Куцего. На выстрел прибежал Скальпель, появилась братва, Ветряк стрелял по всем, как обезумевший, пока не закончилась обойма. Скальпелю он попал в плечо, пуля застряла в ткани. Нужно было срочно ее вынимать. Сам этого сделать Скальпель не мог, нужен был врач-хирург. Просить Ветряка отвезти в больницу Скальпеля бесполезно, он мало что соображал.

Эрик сделал перевязку Скальпелю, посадил его в машину и повез в больницу. По дороге предупредил: на пулю нарвался в лесу, кто стрелял, не знаешь...
- Хорошо,- сказал Скальпель.

В приемном покое дежурил хирург и терапевт, Скальпель, шатаясь, вошел в кабинет. Присел на кушетку. Открыл рану прикрытую рукой. Его быстро отправили в операционную, удалили пулю, зашили и перевезли в палату. Через полчаса появился следователь. На все вопросы Скальпель отвечал - не знаю!

Эрик, постояв, около часа возле больницы уехал домой. «Что-то совсем у Ветряка крыша прохудилась, из-за него и на нары сесть можно, надо забирать свою часть денег и сваливать от него пока не поздно».

Дома его ждал сюрприз, по двору и в доме ходила милиция, проводился обыск. «Значит, кто-то настучал за Лизку».
Эрик не стал въезжать во двор, поехал мимо. Когда стемнело, он снова подъехал к дому, света в окнах не было, на воротах тоже никого. «Значит, всех повязали, решил он». В дом заходить не решился, а вдруг засада, поехал своей давней подруги перекантоваться несколько дней, пока все утихнет.

Лиза с Венерой, как смогли, обустроили свой быт. На следующий день им должны были привезти продукты и воду. Прошел день, ни кого. Еды на четверых осталось мало. Еще день прошел, снова ни кого.

- Как ты думаешь, Казанок, почему нам не везут продукты,- спросил его напарник.
- Думаю, и не привезут, накрыли их, это верняк, не зря же они рванули с девками в лес. Давай отсюда выбираться.
- А как же девки?
- Да не заморачивайся ты о них, о себе подумай. Если накрыли их, накроют и нас.
- Ты прав, уйдем по - тихому, а там что будет.

Венера слышала разговор охранников и передала Лизе.
- Нам надо не упустить их из вида, они должны нас вывести из леса.
- Правильно рассуждаешь,- поддержала Лизу Венера.- Давай собирайся, видишь, они скрылись за деревьями. Лиза взяла остатки еды в пакет и быстро с Венерой направилась за охранниками. Не выпуская их из вида, они шли за ними часа два. Наконец лес посветлел, вышли к проселочной дороге, затем снова углубились в лес, шли еще час, не меньше и наконец, оказались на трассе. Прошел грузовик, за ним легковая машина.

- Здесь мы посидим, и подождем, пока не уедут охранники, только тогда будем останавливать транспорт,- сказала Венера.
- Нам надо добраться до милиции,- это единственное наше спасение,- сказала Лиза.
- Тебе, да, а мне там делать нечего, я поеду в свой город.

- А разве Кишинев не твой город?
- Нет, здесь я училась в институте.
- Хорошо, но в город мы поедем вдвоем. Вот возьми, Лиза сняла свою цепочку и отдала Венере, возможно за нее тебя довезут до твоего города. Венера поблагодарила Лизу. Увидев, что их охрана уехала, они вышли на трассу и стали «голосовать».

 Остановился микроавтобус, высунулся из кабины водитель,- вам куда, девчонки?
- До города довезете, только у нас нет денег. Мы отстали от группы студентов и потерялись.
- Садитесь, что ж с вами поделаешь…
А в городе вам куда?
- Мне в милицию, а вот девушка поедет на автовокзал.
Водитель довез Лизу до городского ОВД, она попрощалась с Венерой, пожелала ей удачи и направилась к зданию ОВД.

На стенде: их разыскивает милиция, увидела свое фото.
Лиза обратилась к дежурному, помочь ей найти ее руководителя группы. Рассказала все, что с нею случилось. Дежурный сказал, в какой кабинет ей необходимо обратиться.

После того, как был составлен протокол, следователь позвонил Дмитрию и сказал: нашлась твоя пропажа товарищ майор, можешь забирать, пока ее снова не похитили.
В кабинет вошел Дмитрий,- я так и представлял, что в жизни вы еще прекрасней,- сказал он Лизе.

- Мне, извините, не до комплиментов, я хочу знать, все уехали в Москву, или кто-то из группы остался?
- Не переживайте Лиза, здесь ваш преподаватель и староста группы Игорь. Лиза заплакала, от мысли, что она кому-то нужна.
- Я позвоню им сейчас, они приедут за вами. Но мне хотелось бы с вами поддерживать дружеские отношения, надеюсь, наш город вы не будите вспоминать с проклятиями, люди у нас замечательные, а бандиты есть везде, куда же от них денешься, пытаемся их прятать за решетку, и прячем, но они снова появляются.

- Хватает этого «добра» и у нас в Москве,- с грустью сказала Лиза.
Через час приехал Степан Николаевич с Игорем. У них светились глаза от счастья.
- Я же говорил, она найдется, если мы останемся ее искать,- сказал Игорь Степану Николаевичу.

- Вы наверно Лиза кушать хотите?- спросил Дмитрий,- я приглашаю всех в наше кафе, здесь за углом, оно очень уютное, думаю, оставит о себе приятное воспоминание.
Девушки в национальных костюмах обслуживали столики. Заказ был сделан большой, чего только не было на столе, но кушать, как ни странно, Лизе не хотелось. Она не верила, что жива и на свободе. Но где же остальные?...

Лиза знала, что Скальпель был ранен, но в какой больнице он находится? Она поделилась этим с Дмитрием.
Как его фамилия?
- Не знаю, знаю только, что его зовут Скальпель.
- Так он был у бандитов?- спросил  Дмитрий у Лизы.
- Этого я не знаю, но знаю точно, что его ранили бандиты.

- Мы его допрашивали, он отвечает, что не знает, кто в него стрелял.
- Зато знаю я!- сказала Лиза,- они стреляли в хорошего человека.
Дмитрий назвал номер больницы.
- Я еду туда и пока не повидаюсь с ним из города не уеду.

- Хорошо,- сказал Степан Николаевич,- едим.
Лиза прошла в палату, где лежал после перевязки Скальпель.
- Здравствуйте,- сказала Лиза.
Скальпель удивленно посмотрел на Лизу.
- Ты как здесь оказалась?
Лиза все по порядку рассказала Скальпелю.

- Как я хочу в Москву,- сказал он.- Шесть лет не был дома. От обиды сбежал в Молдову. Но всегда тосковал по Москве.
- Собирайтесь, едим домой,- сказала Лиза,- без вас я не уеду, так и знайте. Скальпель поднялся с постели.

- Давайте знакомиться: Борис Иванович Силантьев, доктор медицинских наук, профессор. Лиза сидела с открытым ртом не в состоянии вымолвить слово.
- Профессор?! И у бандитов!
- Чего только в жизни не бывает, девочка…

Лиза вышла на крыльцо в сопровождении Бориса Ивановича. У нас добавился пассажир, мы едим домой вчетвером и, как можно скорее. 
Приехали на железнодорожный вокзал, купили билеты.   
Лиза уезжала из этого города с травмой, нанесенной ей бандитами, на всю жизнь...


Рецензии