Из истории головных уборов

Когда изящная шляпка юности уже не очень гармонирует с помятой зрелостью лица, невольно хочется примерить корону, да потяжелей. Однако, ношение короны чрезвычайно портит характер, привнося в жизнь скуку вседозволенности и пресыщенности, плюс шея начинает побаливать, да и разбойники так и норовят спереть драгоценную игрушку... Всё! Решено! Корону в ломбард, ибо фасончик устарел, камешки потускнели и чертовски хочется новизны. Между тем, панамку после короны не наденешь - подруги засмеют. Нимб - самое лучшее, свежее, а главное, бюджетное решение. Только есть подвох небольшой. Это в сказках нимбы аккуратненько и приветливо рассеивают свет вокруг головы, а в жизни эта "шапочка" выглядит несколько иначе. Да-да, сектор "приз" за догадливость, это терновый венец и всё, что с ним связано. И вот, примерив сей венец, прочувствовав его "комфорт", ты понимаешь, что надо было соглашаться на панамку, но уже поздно - ставки сделаны, ставок больше нет! - полезай на крест, а то публика зевает и скоро захрапит...

На правах рекламы:

Дамы и господа, покупайте шутовские колпаки - самые модные и яркие в этом сезоне. Ну или футболки с ликом президента... Покупайте!

15 января 2015 года.


Рецензии