Рождение личности

Первые люди не ощущали себя отличными от животных, ведь, их желания не выходили за рамки физиологических потребностей (еда, кров, семья). Они с легкостью умерщвляли себе подобных, видя в них пищу. Человек ещё не являлся личностью, и вопросов о своём отличии от животного мира не задавал.
 

По мере развития в нём социальных желаний (богатства, знаний, почести и власти), он становится зависим в их реализации от всё большего количества людей. Польза человеческой жизни в глазах общества становится иной, а с началом промышленной революции она в очередной раз преобразовывается.
 

На заводы и фабрики требуются рабочие. Чтобы решить эту проблему, для бывших крестьян открывают школы. Новая реальность ожидает менеджеров, людей с инициативой и умением работать в коллективе. К человеку потратившему на своё обучение много лет относятся иначе. Остались в прошлом времена, когда народ считали пушечным мясом или же рабочей скотиной.


 
Человек смотрит на себя глазами общества, и став личностью, видит в других людях не пищу, а их индивидуальность. И мы впервые стали свидетелями того, как, элиты, вопреки убыткам считаются со здоровьем людей. Однако процесс нашего развития ещё не закончен. Человечеству предстоит сделать ещё один очень важный шаг, в осознании важности человека.И коронавирус ознаменовал его начало.


Возникший благодаря ему экономический кризис, призван раскрыть для человечества новую истину. Наше существование зависит от наших взаимоотношений, а не от роста возможностей производить материальные блага. Люди бродят по магазинам, в надежде получить немного продуктов. И это несмотря на то, что в мире выбрасывается огромное колличество пищи.
 

ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ.


Природа создала нас для жизни в обществе. Но вовсе не для того, чтобы достигли лишь материального благополучия. Взаимодействуя друг с другом по - принципу, ты мне, а я тебе, мы приобретаем человеческие свойства. Они заключаются в умении осознавать и брать в расчёт желания других людей. Без этих свойств мы обречены на исчезновение, ведь они являются основой всех наших связей. 


В новом для нас мире, мы оказались без привычной работы. Но, нам не нужно создавать её искусственно. Профессией будущего станет профессия человек, и благодаря ей мы построим комфортный и безопасный мир. Настало время ценить в человеке человека и те кто будет эту профессию осваивать, должны получать не пособие, а честно заработанную плату.


Рецензии
Душа, спустившаяся на землю, этапы все прошла от эфемерной формы, минерала,растений и животных,прежде, чем форму человека обрела.
Материю познать поглубже, занизив вибрации свои, на грубую пищу перешли,
всеядными мы стали, чтоб жизнь сохранить в условиях меняющегося климата.

Дианина Диана   20.05.2020 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Диана!В каком обществе человек рождается, тем и становится. Воспитанных животными детей,сделать человеком, уже было невозможно. С уважением! Удачи в творчестве:-)

Эдуард Кобринчук   20.05.2020 06:12   Заявить о нарушении
Мы просто проходили ступени развития,Эдуард.
Впрочем, каждый приходит в своё время к нужному знанию.
Всех благ, ЭДУАРД,всего доброго!

Дианина Диана   20.05.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.