Мы, и виртуальный мир

                Пришло на ум, что мы все живём в мире Джонатана Свифта, описанного в его гениальной книге «Путешествия Гулливера». Все тамошние романные несуразицы у нас в жизни.

Вдруг, зачем-то, всё население многих стран надели маски, и боится высунуть головы из своих жилищ.

Власть на четыре тысячи рублей штрафует женщину-инвалида, прикованную к постели, за нарушение самоизоляции. Никому из чиновников не приходит в голову, ей посочувствовать, чем-то помочь.

"Прикованная уже год к кровати профессор РУДН Ирина Карабулатова, получившая штраф за нарушение режима самоизоляции и добившаяся от мэрии его отмены, получила новый штраф за то же самое «нарушение». Об этом женщина написала на своей странице в Facebook".

Почти такая же ситуация с врачами, которым Путин пообещал денежную прибавку, но чиновники внимательно читали изданный закон, не позволяющий им безмерно тратить деньги, которые они привыкли считать своими, и выплатили по 27 рублей, как бы, всем угодили.

В своё время из-за вышестоящей должности, желанных квадратных метров жилья, писали доносы на приятелей, соседей. 

В угоду начальства сочиняли вымышленные заговоры, выбивали показания, по сути, убивали безоружных, беззащитных, как это хорошо показано в новом сериале «До свидания, мальчики» по книге Бориса Балтера. Вячеслав Манучаров великолепен в роли следователя НКВД!

И, какая же, огромная разница между книгой и этим сериалом 2014 года! После прочтения книги, в юности, была легкая грусть, печаль, по этим мальчикам, а во время этого сериала возникает ненависть к советской власти, облегчение, что её уже нет, и понимание, что если и будет нечто подобное, то хуже прежнего.

Но, понимаешь, что и Гитлер был бы не лучше для российского народа. Мы прошли по лезвию бритвы. Слабовольный Николай Второй был не подарком для России, потому от него и избавились, хотя приверженцев монархии было очень много, до сих пор живут, Никита  Михалков один из них. 

Великобритания и Германия приложили все усилия, чтобы развалить Россию. У них получилось не то, что они хотели. Россия развалилась, потом и СССР распался.

Теперь и существование РФ стоит под вопросом. Дзен пишет, что в Кремле предотвращён заговор против Путина, мол, там замешан и Дмитрий Медведев, тот самый, который снова внедрил полицию в наш быт.

Но, не знаю, как реагировать? То ли это очередной фейк, больше нигде нет подтверждения этому заговору. Все газеты молчат. Телевизор выключен, нет мочи его слушать, больше надежд на интернет. Но и он набрал в рот воды.

В распаде Украины никто не сомневается, вопрос лишь во времени. Нацисты убегут в Галичину, захватят с собой Ницой и Фарион. Остальные снова начнут привыкать жить с русскими.

Приведу любопытные цитаты, которые скопировал утром:

«Цивилизация — это определенная стадия развития человеческого общества, которая отражает достижение некоторого уровня социальности.

…высшее предназначение развития нынешней цивилизации в выживании человечества. Рано или поздно мы столкнемся с глобальными изменениями: будь-то на Земле или в космосе. К этому моменту мы должны быть готовы сохранить наш вид.
Неважно, каким путем. Переселением на другие планеты или системы, строя города на дне океана или на искусственных планетах, мы должны будем обеспечить выживание человека.

«А что Путин сам не видит, — спросила она, — что вот эти вот двое [речь об Антоне Силуанове, министре финансов и Эльвире Набиуллиной, председателе ЦБ] ему вредят?»
Почему он, мол, избавиться от них не может?

«Еще раз повторяю, — сказал Хазин, — что это не люди! Это представители некой силы. Очень мощной и глобальной».

«Хорошо хоть не рептилоиды», — услышав столь оригинальный ответ, выдохнули мы.
«Вы поймите, — добавил экономист, — эти силы контролируют все СМИ. — У нас сегодня не существует государственной и патриотической пропаганды».

Дзен напечатал, что в США никого не наказывают за не надевание масок, и не устраивают карантины, каждый беспокоится о своём здоровье сам. 

С одной стороны, есть страх распада РФ, но и у США положение не лучше, если не сказать, хуже. У нас, хоть нет разделения на расы и цвет кожи. У темнокожих США ненависть к белым в крови, хотя, если судить по фильмам, то у них божья благодать: все равны и благородны. Преступниками могут быть как белые, так и чёрные.

У нас лишь недоверие к коммунистам. Снова могут «надуть», обжигаться не хочется.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Интересный текст. Понравилось. ...сказал Хазин: "...это не люди! Это представители некой силы. Очень мощной и глобальной». Остается добавить - силы глубоко аморальной и циничной.
С уважением к автору,

Григорий Пядухов 2   24.05.2020 12:04     Заявить о нарушении
Григорий, приятно, что не поленились ответить!
С уважением

Вячеслав Вячеславов   24.05.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.