Нацистские фото в бессмертном полку

В социальных сетях шквал возмущённых постов – в онлайн «Бессмертный полк» «враги народа» отправили фотографии нацистских преступников. Есть сообщения, в которых особо ретивые «патриоты» призывают власти «стереть в порошок мразей», «отправить за решётку и виновных и их семьи», «ублюдков расстрелять», «всё конфисковать и выгнать из страны» и т.д. Читаешь и диву даёшься. Так чем же вы, граждане комментаторы, отличаетесь от фашистов? Есть проступок (преступление), а есть адекватная мера наказания.

Не каждый гражданин обладает соответствующим интеллектом и умом, есть те, кто бьёт стёкла в электричках, режет сиденья в общественном транспорте, хулиганит в парках, в общественных местах. И что? Всех их сажать в тюрьмы или расстреливать? И вот появились те, кто решил «отличиться», и послали фото на сайт «Бессмертного полка». Конечно, это кощунственно и не умно. Но давайте вникнем глубже в этот вопрос. На мой взгляд, ребят не надо наказывать строго. В первую очередь, они, сами того не ведая, выставили на посмешище нацистских преступников.

Представьте, если бы всё происходило вживую. Идут твёрдым шагом фронтовики-победители, а рядом крадутся «завоеватели», в немецкой форме, в погонах. И что? Победители снисходительно посматривают на вояк в немецкой форме и открыто говорят: идите-идите, подонки. Мы-то после шествия по домам да семьям, а вы отправляйтесь по лагерям, восстанавливать то, что разрушили.

Для нацистов идти в одном строю рядом с победителями – это настоящее унижение. Война закончилась, жизнь продолжается, кто-то живёт новой жизнью, а кто-то подобострастно замаливает свои грехи.

Я не призываю выносить портреты нацистских преступников на шествие «Полка», но неудачную шутку прошу считать неудачной шуткой. Пожурить «шутников», предупредить и отнестись к этому действию снисходительно и с юмором.

Мне кажется, наши родственники, отдавшие свои жизни за нашу свободу, просто посмеялись бы над этой шуткой и забыли. Победители не стали никого бы наказывать из-за подонков-нацистов.

Русский победитель всегда был великодушен и не злопамятен. Когда Наполеон пришёл в Россию, весь народ встал на защиту Отечества. А когда французские вояки, кутаясь в тряпки от мороза, отступали, наши крестьяне и подкармливали их и обогревали. Давайте и мы не будем превращаться в свору злых собак.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.