Крылатые и бессмертные

Зацените идею темпорального боевика… Смотрели фильм "Мы из будущего"?.. А теперь представьте, что четверо (или больше?) парней попадают не во времена ВОВ, а в эпоху куда более отдалённую. Во времена нашествия на Русь хана Батыя. Посредством… Проваливаются зимой под лёд, но не голыми, а гоняя на снежных мотоциклах/скутерах/вездеходах. С ними же и выбираются… А это уже реклама брендов, спорт-товаров. То есть спонсор уже очевиден — производитель скоростной снежной техники… И сдаётся мне, что один из парней косоглазенький… Вообще эта эпоха хранит немало загадок. Это было не столько нашествие, сколько рейд, чтобы зайти к врагам-половцам с тыла. А половцы — потомки динлинов. В фильме их можно сделать… блондинами! Да и самого Бату-хана можно облондинить. Чингисхан-то вроде русым был…
Почему, скажем, нашествия Наполеона и Гитлера погубила зима, а вот Батый только зимой и мог разграбить Русь?.. Да потому, что летом князья не сидели бы по берлогам, а главное, передвигаться можно было только по замёрзшим рекам (прекрасные зимние дороги!) и выходить непосредственно под стены городов. Ведь самая серьёзная защита Руси — это непроходимые леса и засеки.
Кстати, в связи с темой альтернативной энергетики, возникает вопрос, что заливать в бензобаки? Новгородский умелец гонит топливо из... дров. Или из нефти.
Летописи хранят упоминания о каких-то "крылатых и бессмертных", попортивших много крови монголам. Историки читают их… лыжниками. Но под это дело можно погонять и на снежных мотоциклах.
И почему, собственно, монголы дошли только до Игнач-креста?..


Рецензии