Мышонок, прости

           Как-то у меня был день рожденья. Решила отпраздновать походом на берег моря. Народу-тьма, думала рыбачат. Нет, просто гуляют, смотрят на чистую воду и пейзажи.
          Видеть массовый здоровый образ жизни вместо работы-уже праздник. Я тоже отменила перекур в пользу движения. Иду-смотрю, в том числе под ноги.
          Вижу свёрток- подарок, стало быть. Пакет за пакетом разворачиваю-что ж внутри? Коробочка красным скотчем плотно обмотанная. Не оказалось ничего острого под рукой, от нетерпения пальцем продырявила угол.
          Странные семена посыпались из что-то мягкого. Думаю, мало ли, может заразное. Кинула монетку, она сказала: «Не бери!». Ну я и зашвырнула под береговую льдину коробочку.
          Сегодня опять по тому месту прохожу, присматриваясь, где красная загадка. Льдина за 3 дня заметно умалилась.и коробочка на виду лежит.
          Взяла аккуратно, всё же хочется понять, что за зёрна в ней.А из дырочки мелькнула мордочка мышонка.
          Ну, Слава Богу, не криминал! Отнесу под кустик- зверёк разберётся, что дальше делать. Иду-иду, никак полоса льда не заканчивается, перекрывая доступ к растительности.
          Села на бревно, решила рассмотреть мышку и её дом. Хорошее жилище, наверное, детскими стараниями устроенное- голубенькие попугайчиковы пёрышки, мягенькая тряпочка, кушанье впрок.Сама б жила в такой норке!
          Да, а вот хозяина, получается, выгнала своим любопытствованием. Убежал мышонок, испугавшись, юркнул меж камней. Доберётся ли до тундры, воспользуется ли своей рукотворной норкой  или  не сориентируется в камнях и льдах после изолятора? Вот так:спасла называется- оставила б на ближайшей травке и не спугнула бы маленького зверька.
          Прости меня, мышонок, выживи!
          19.05.2020


Рецензии