Литература

 


   Давно задумывалась о том, что пора собрать список книг, которые я когда-то прочитала. Думала, уместно ли это. Но, все же, начнем:

1.Энциклопедия загадочных мест России, автор В. Чернобров. Очень приятно держать в руках эту книгу, этот сборник удивительных и загадочных мест нашей необъятной страны. Давно хотела прочесть нечто подобное, и вот оно. Слава тебе мастер, и твоим трудам. Спасибо. Это удивительное чтиво. Имея значок туриста СССР, могу сказать, что безумно люблю туризм и походы. Эта книга - верный путеводитель по жизни каждого бродяги.

2. МОСКВА мистическая, Елена Коровина. Из этой книги я узнала многое о самом большом городе в России. Слава тебе, мастер, прекрасное чтиво. Спасибо. Написание текста изумительно, читается легко.

3 У. Черчилль. Читали ли вы когда-нибудь книги этого легендарного писателя? Думаю, что нет. А зря! Знаете ли вы, что Черчилль был еще и первоклассным историком, он написал "Историю англоязычных народов". Это интереснейшая вещь, почти как "История государства Российского" Карамзина. Узнать, что римляне открыли и основали Великобританию очень удивительно.  Стоит прочесть и другие книги этого автора.

4. История государства Российского, Н. КАРАМЗИНА. Словно в глубь веков опускаешься и будят фантазию строки о крещении Руси и становлении Отчизны. Необходимое для прочтения произведение-труд великого писателя.

5. Знаете ли вы, что А. Конан Дойл, написавший десятки трудов про легендарного Шерлока Холмса, еще и автор не менее популярных и интересных рассказов. Сборник так и называется "Рассказы"  под авторством этого интереснейшего  литературного ваятеля.

6. "Елена Лужкова, Как жена бывшего мера заработала миллиарды" . Очень интересное, молчаливое пособие для тех, кто еще верит в стабильность нашей экономики и надеется на свои силы... Автор этой книги очень доходчиво рассказал о жизни элиты в России.

7. Как перестать беспокоиться и начать жить, бестселлер Дейла Карнеги. Удивительная книга, ненадолго успокаивающая самосознание и переключающая его на полное доверие и умиротворенность. Удивляешься насколько жизнь может быть приятной, и как же ты этого не замечал ранее. Отметила бы некоторую блажь автора и одурманивание мозга после прочтения. Но, есть такое но, эта книга впечатляет!

8.К. Эриксон, Мария кровавая. Это произведение стоит прочесть, престижно иметь на полках домашней библиотеки такую книгу. История еще одной несчастной королевы, несчастной в браке с мужчинами. Историческое произведение, достойное восхищения.

9. Суламифь, А. И. Куприн, "Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень, на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные" . Обожаю Куприна, все его повести и рассказы. Мелодичные, романтические и добрые.

10. Читайте Зощенко! Эти смешные истории по времена Нэпа. Кстати, в книгах даже ни строчки про бушующий тогда грипп испанки. А задор, юмор, какая жизнь! Сколько в картонных стенах было жизни! И никаких масок и перчаток!

11. Прочитайте Макаренко. Не забывайте старых авторов. Его "Педагогическая поэма" закалила не одну личность. Читала в молодости этот шедевр.

12. Произведения А. Афанасьева. Очень интересно, особенно Сказки!

13. Граф Монте Кристо, А. Дюма. Произведение лучше читать в начале лета, чувствуется шарм французской провинции...

14. Произведения Алексея Толстого, Упырь и Семья вурдалака. Это были первые произведения, которые я читала о вампирах.


Рецензии