Внутри прозрачных сфер

Спускаться с горных круч на лыжах, велосипедах и мотоциклах сорвиголовам давно кажется скучным.
"Англичане экстентричны...", - написал когда-то фантаст Глеб Сердитый. И, действительно, англичанин Джил Эберсолд изобрел новый способ рискованного путешествия - внутри надувных сфер...
Эберсолд назвал новый аппарат "шар-люлька". Это две прозрачные сферы, одна в другой, выполненные из прочнейшего пластика. В большой шар накачивается гелий, а внутри малого находится - то лежа, то стоя, то в позе эмбриона - сам пилот. Воздух поступает к нему через систему клапанов по трубке, соединяющей внешнюю и внутреннюю сферы. По ней же пилот забирается внутрь.
Эберсолд совершил уже множество спусков по самым крутым склонам. Но охотников подражать ему пока немного. Шар-люлька выглядит слишком хрупким, хотя на деле пластик выдерживает достаточно сокрушительные удары о камни.
- Ощущение и впрямь жутковатое, - поделился изобретатель. - Кажется, что ты кубарем скатываешься по лестнице. С сотого этажа. Но какое же удовольствие осознать, когда шар-люлька остановится, что ты не только жив, но ни одной царапины не получил! Теперь, когда уже есть опыт, я даже умудряюсь во время полета любоваться красотами природы...


Рецензии