Как жить с короной дальше?

Исследователи из Гарвардского университета и MIT разрабатывают защитную маску, которая сможет сообщать вам, не больны ли вы коронавирусом « Как сообщает www.usa.one.
Согласно Harvard’s Wyss Institute, когда слюна больного вступает в контакт с тканью новой маски во время кашля, насморка или даже речи, та становится флуоресцентной « Как сообщает www.usa.one. Ученые надеются, что это поможет более оперативно и точно выявлять инфицированных COVID-19. «Представьте, как удобно носить подобные маски в аэропорту <…> или по пути на работу и с работы. — говорит один из участников проекта, профессор биоинженерии в MIT Джеймс Коллинс — Больницы могли бы выдавать их пациентам в приемной, чтобы остальные сразу понимали, кто заражен». По словам исследователей, маска будет надежнее обычного измерения температуры — так как в течение 3 часов сможет распознать инфекцию даже, если у больного пока нет симптомов. Коллинс отмечает, что на сегодняшний день маска все еще находится на раннем этапе разработки. Тем не менее, ученые надеются, что она станет доступна американцам уже этим летом.

Вот что говорится на сайте Института Висса, ссылка-https://wyss.harvard.edu/news

-Лучшие методы обнаружения вирусных РНК также разрабатываются компанией Sherlock Biosciences Inc., стартап молекулярной диагностики, возникший из Института Висса и Института Брода в 2019 году. Компания лицензировала технологию INSPECTR ™ , разработанную профессорско-преподавательским составом Wyss Core Джеймсом Коллинзом, доктором философии, и его группой, включая бывшего руководителя отдела развития бизнеса Wyss Уильяма Блейка, доктора философии, который присоединился к Sherlock Biosciences из Института Wyss в качестве технического директора компании. Коллинз является одним из основателей компании Sherlock Biosciences, а также профессором медицинской инженерии и наук в Массачусетском технологическом институте (MIT).
По словам Рахула Дханды, генерального директора и соучредителя компании Sherlock Biosciences, в настоящее время компания работает над различными решениями для диагностики COVID-19, в одном из которых используется технология INSPECTR ™ . INSPECTR ™ состоит из датчиков на основе ДНК, которые могут быть запрограммированы на обнаружение РНК CoV2 со специфичностью вплоть до одного из ее нуклеотидных строительных блоков; датчики соединены с бумажными синтетическими генными сетями, которые производят биолюминесцентный сигнал. Сигналы могут быть получены при комнатной температуре, сняты на мгновенную пленку и считаны с простого устройства без сложного оборудования, и в настоящее время тест предназначен для выполнения аналогично готовому тесту на беременность.

Подобно подходу LFD, разработанному в группе Yin, технология INSPECTR ™ может быть легко скорректирована, чтобы обеспечить специфическое обнаружение различных непрерывно возникающих вариантов CoV2 и следить за их распространением в популяции.

А тем временем в РФ, глава Роспотребнадзора,главный санитарный врач России Анна Попова на селекторном совещании с президентом заявила о 10-12% зараженных COVID-19 от общего числа... далее непонятно- от числа тестированных или всего населения России... https://www.youtube.com/watch?v=l__5Ro1mpD4 журналист А.Караулов обратился к главсанврачу за разъяснениями.


Рецензии