Письмо 258. Крокодилы похоти

26 сентября 2017 года

Дорогой Иисусу Христу Николай Павлович, здравствуйте!!!
 
Спасибо за советы и молитвы за меня. Осознал, что моя обидчивость - есть определенное проявление инфантильности, нежелание взять ответственность за определенные проявления в жизни. Прощением других занимаюсь - это процесс не быстрый.
 
Хочу посоветоваться насчет одной книги. Был в Саратове на выходных, ходил на костельную семейную встречу - мы собираемся каждое третье воскресенье месяца и общаемся - пар пять-семь. Одна девушка рассказала, что она сейчас редактирует книгу одного англоязычного католического священника. Ее перевела другая наша прихожанка, которая временно живет в Москве и которую мы "совершенно случайно" встретили в московском костеле всей семьей. Книгу пока не выпустили, поэтому просили не делиться нигде. Книга в приложении, называется "Исцеление семей", автор - католический священник о.Йозефу Ссемакула.
 
 
И еще такой вопрос. Один верующий человек оказался в ситуации периодического полового воздержания в связи с новой работой в другом городе. Приходится по две недели воздерживаться от супружеских обязанностей. Стали его бомбардировать мысли про чтение чего-то эротического, про просмотр фото и даже порно. Он впал в грех, скатился в эту грязь несколько раз, каялся на исповеди, а потом опять падал. Думал, что навеки защищен от этого, с тех пор, как уверовал. А тут такой регресс! Потом мысли "сами собой" дошли до посещения секс-шопа и покупки определенного белья для жены и секс-игрушки. Применили все это по приезду, потом он стал думать - что же это такое? С одной стороны - красивое белье никто не запрещал, с другой стороны - все эти "приблуды" развращают, только и начинаешь думать "об этом". Получается, что во время секса ты не единяешься с любимым человеком, а смакуешь все эти штуки. Опять же, дьявол начинает совращать и на анальные отношение, начинаешь думать - а что же в этом такого, ведь это же не содомия, а с женой, по согласию... Ведь в Библии нигде не оговариваются запреты в супружеской постели и не регламентируются отношения супругов. В общем, прошу прощения, что так откровенно, но нужен совет.

28 сентября 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Ты пишешь: «Осознал, что моя обидчивость - есть определенное проявление инфантильности, нежелание взять ответственность за определенные проявления в жизни».

Это неверно. Причиной это не является. Причина обидчивости – в непрощении (Мф.6:14).

Хотел было излить в письме свое негодование по поводу поступков твоего знакомого, однако, скажу, что показал мне Господь перед чтением твоего письма.
Я увидел наполненный водою маленький бассейн (4мx4м), где едва помещались (прижимаясь боками к стенам бассейна, а головы повернув внутрь) четыре беса в виде огромных крокодилов. Как я понял, они питались людьми. Они имели огромные зубастые пасти. Каждый из них одним мгновением мог проглотить целого человека. Конец видения. 
По опыту мне известно, что так выглядят бесы блуда, сластолюбия, сексуальной зависимости и сексуальных извращений.
Секс Господь оставил человеку при его сотворении, чтобы он видел, что сам по себе он есть животное и лишь Святым Духом, Богом, он возносится над всем творением. Секс служил человеку, как и животным, для продолжения рода. Бог оставил человеку чувство приятного при пользовании сексом, показывая этим лишь натуральную животность этого акта, но никак не для получения чувства удовольствия, услаждаясь им.
Ходя в совершенной воле Бога, человек Святым Духом возносился над тварным естеством, находясь уже в бытии сверхестественном. Он непосредственно видел Бога, общаясь с Ним, видел и общался с Ангелами. Имея сверхестественные способности, он не знал и что такое труд, легко передвигая даже горы верою. Тело он также имел духовное, не зная, что такое болезнь, печаль, смерть. Живя на земле, он был на Небе.
Познав дьявола, согрешил, отказавшись служить Богу, и «упал» на землю (т.е. стал полностью земным), потеряв многие сверхестественные божественные дары.
В отличие, однако, от животных человек имеет бессмертную душу. Сердцем души является дух (внутренний человек), который управляет человеком. Потому человек, как и Бог, как и Ангелы, есть дух, хоть он и имеет материальное тело.
Имея бессмертный дух, человек возвышается над всеми земными творениями, подчиняя духу и душу и тело. Подчиняя же свой дух хотениям душевным или телесным, человек опускается ниже животного, тем самым оскорбляя Бога извращением Его творения. Идя на поводу у дьявола, человек издевается над творением Божьим, опуская себя ниже животного.
Самое страшное, однако, в этом есть то, что человек убивает себя смертью вечной, отдавая свою волю воле дьявола и будучи поглощенным дьявольской волею, если не покается, то - на веки.

Когда секс в супружестве является грехом? Когда он не есть плод любви. Если человек поступил в любви, то он поступил согласно воле Божьей, ибо Иисус сказал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк.10:27). Значит если секс делается из похоти, то это оскверняет человека. Похоть рождает грех, т.к. похоть есть бесовский помысл, принятый сердцем человека, «ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоан.2:16), который «лежит во зле» (1Иоан.5:19), т.е. творит волю дьявола.

Порнография есть бесовские оргии, творимые совместно с людьми, им преданными.
Возненавидеть волю бесовскую возможно, если воспитаешь в себе отвращение к ней. Вот над чем следует работать христианину: воспитать у себя отвращение к воле бесовской.
Многие отцы Церкви советуют каяться и плакать пред Богом, вспоминая свои грехи. Некоторые делали это всю жизнь. По преданию, у ап.Петра были даже две вертикальные борозды, идущие от глаз, от постоянных слез, льющихся от воспоминания о его трехкратном отречении от Господа. 

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК

28 сентября 2017 года

Тот человек всегда, с момента уверования, имел отвращение к сексуальным грехам, даже глядеть на нечто скабрезное не хотел. А тут упал низко, сам того не ожидал. Ощущения у него, как в туалете вымазался. За рассказ о крокодилах спасибо. Очень ярко и выпукло. А почему именно такая аллегория у Господа? И откуда вам известно, что это именно духи похоти?

Что скажете о книге Исцеление семей? Есть ли там опасные молитвенные практики, способные довести до искушений?

29 сентября 2017 года

Саша, дорогой, не очень приятно видеть такие видения. Я всегда после них по несколько дней болею.
Это ты очень верно написал: "как в туалете вымазался". Очень точно выразил и мои ощущения при чтении описанного тобою случая.
Почему грехи похоти выглядят крокодилами? Думаю, по их функциональным свойствам:
живет в воде - пользуется словом, воображением, знаками, соблазнительным видом;
имеет хищную природу;
змееподобный - происходит от "древнего змея", сатаны;
имеет труднопробиваемый, колючий панцирь - даже сильные аргументы отскакивают от увлеченного им человека, любое соприкосновение с ним может нанести раны;
множественные мощные зубы - способен скрытно подобраться к объекту и мощно ухватить его в свое обладание;
мгновенно хватающая огромная пасть - способность моментального поглощения сознания человека, не давая ему возможности опомниться.
Первый раз, когда я увидел подобный образ, его идентифицировала ситуация: неприятности от блуда соседствующих с нами.

Книгу читаю пока.

Добрых плодов покаяния желаю тебе через любовь к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК


Примечание:

Некоторое время спустя Николай Павлович написал несколько статей о книге и движении "Исцеление семей" Йозефу Ссемакулы. Вот эти статьи:

http://proza.ru/2019/02/21/2056

http://proza.ru/2019/06/23/68

http://proza.ru/2019/06/28/1418

http://proza.ru/2019/06/30/1606

http://proza.ru/2019/07/15/799


Рецензии