Полюбите себя

Если Николаю какой-то человек не нравился, спорил с ним, настроение при общении с этим человеком портилось или человек не выполнял взятые на себя обязательства, то Николай предпочитал с таким человеком больше не общаться.

Ставил его телефон в запрет, блокировал в соцсетях, даже когда видел на улице, переходил на другую сторону.

В общении с людьми это работало, но вот Николай обнаружил, что такой человек живет внутри него. Как-то говорит он себе: «Не буду больше есть по ночам шоколадки!», а потом подходит ночью к холодильнику, открывает его и ест. Обнаруживает себя практически внутри холодильника, пожирающего все, что там есть, даже не доходя до стола.

Или договаривается Николай сам с собой, что зарядку завтра утром будет делать, а не делает. Или что ляжет спать пораньше, хотя бы часов в 12, а ложится в 3. Встает в обед, зарядку не делает, тем более сейчас карантин, можно дома сидеть. И много чего не делает, что портит настроение, даже иногда в зеркале этого человека видеть не хочется. Хотел он его заблокировать, а негде – нет кнопки «заблокировать». Никак не получается. Он подумал-подумал и решил, что тогда лучше себя полюбить, начать с собой договариваться и убрать всякие внутренние конфликты. Это, наверное," шизофрения", когда одна часть хочет одного, а вторая другого, но что то же с собой делать надо. И он представил – что если бы он жил с сиамским близнецом? Это, знаете, как бывает, когда рождаются два человека, только «слипшиеся» спиной, например. Им приходится как-то договариваться, жить и не драться друг с другом. А то если бы они дрались, ходили бы постоянно избитые. Так и здесь, понял он – выхода нет. Этот человек живет внутри него, хотят они разного, настроение у него бывает непонятное, и мысли возникают странные, но что-то с этим делать нужно. По этому уж лучше любить друг друга, любить самого себя!


Рецензии