Накатило

 Был тихий сентябрьский вечер...Она, как всегда, лежала на своей кровати, свернувшись калачиком и крепко ухватившись ладошками за одеяло и подушку. Одинокие слёзы медленно сползали по ее щекам. Но не такие заливистые и бурные как когда-то, как будто не такие пекущие и горькие. Ей казалось они стали чище и мертвее, и она стала спокойнее и равнодушнее что ли. Но на самом деле она прекрасно понимала, что просто устала...безумно устала от всего: устала плакать (в своё время выплакала все свои слёзы), устала страдать, переживать, от безысходности кричать. Она просто извелась и на какой-то другой, еще более слабый тихий спокойный и по-прежнему столь беззащитный уровень сознания и психики перешла. Она уже реагировала на всё происходящие события не так как раньше, у нее даже сил на это не было...может и причин немного убавилось.С одной стороны ее радовало, что она не испытывает такой ужасной безумной убийственной невыносимой безудержной боли, которая сочилась из нее во времена ее страшнейших депрессий ...адского времени, о котором трудно и страшно вспоминать...Те суицидные тяжелейшие годы, когда все кому не лень, всё это гнилое общество со всех сторон доламывало ее тонкую впечатлительную романтическую натуру, плевало в ее отчаянно-одинокую не понятую никем душу, обрывало и разрывало все тонкие ленточки ее грёз, убивало, казалось, последние надежды и светлые самоотверженные глубокие чувства. Ад был тогда наяву...ад был всегда, и во сне...жуткие кошмары смешались с уродливой действительностью и терзали это юное беспомощное ни в чём не повинное милое создание день ото дня. Эх...она глубоко вздохнула...не хотела...совсем не хотела вспоминать чудовищное прошлое....и даже искать в нём кусочки прекрасных моментов...Она просто хотела начать новую, счастливую, справедливую, чистую, что-то значащую жизнь. Она всегда этого хотела!
  Ей скоро исполниться двадцать лет...через каких то неполных два месяца...Она понимала, что устала ждать...и что все эти годы принесли ей лишь разочарование, пустоту, боль, несбыточные мечты, страх и отчаяние, болезненные ощущения в области сердца, вен...и боль переживания, которая расходилась по всему телу...по нервам, как по тоненьким ниточкам, каналам судьбы, ведущим непонятно куда...в ее случае в полную неизвестность...в бездну-так чувствовала и думала эта потерянная на грани двух миров девушка. Один мир-это был ее собственный мир. Мир неувядающей надежды, мир взаимной вселенской любви и понимания, мир чистоты и скромности, порядочности, мир доброты и чувственности...тонкий мир...который доступен и важен не для каждого, не всем нужен и понятен. Далеко не всем-теперь она это точно знала ...Сотни, миллионы мыслей всегда путались в ее голове, миллиарды красивых, нежных, мягких, воздушных образов приходили в ее сознание, сотни красивых прелестных и честных слов, фраз, откровенных стихов. Она всего лишь хотела жить в таком мире, для которого родилась, который соответствует ее представлению о жизни, о правде, о любви, верности, индивидуальности, чести, справедливости, красоте и других не менее важных вещах. Но в то же время ее окружал реальный мир-грубый, жестокий и тупой, пустой и нелепый, без каких либо ценностей, представлений о нежности, порядочности, взаимопомощи и понятиях морали...бездуховный...Всюду царил хаос...хаос лжи, грязи, черствости и пустоты...Множество вещей приводило эту хрупкую девушку в дикий ужас, со многими «законами жизни» она никак не хотела мириться...И пусть такими будут все, почти все...но она никогда не будет игрушкой в чьих-то руках.Нет! У нее всегда есть свой собственный чистый мудрый и заслуживающий уважения и понимания взгляд...свои принципы, идеалы, вкус...тяга к поистине неземным и прекрасным вещам....

(с)Елена Левченко

Сентябрь, 2010


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   27.09.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам. Рада, что понравилось)

Хелена Левченко   27.09.2020 01:31   Заявить о нарушении