Шурыгин Николай Сергеевич впечатляющее мастерство

Шурыгин Николай Сергеевич: 1957 год.

Уроженец города Кимры Тверской области.

Первым учителем талантливого подростка был Николай Ильич Хлебородов в городской изостудии.

О нём у художника остались самые тёплые воспоминания.

Следующим этапом была Московская государственная художественно-промышленная академия имени Сергея Григорьевича Строганова.

А затем художник пошёл своим оригинальным путём: он 10 лет изучал технические приемы многослойной живописи, секреты которой были утрачены в начале XIX века. Эту технику, которую изобрели мастера фламандской школы,  Николай Сергеевич восстановил, или создал свой рецепт и добился высокого мастерства.

Техника очень сложная и трудоёмкая, каждая картина требует длительного времени для написания: от 4 месяцев до года.

Поэтому художник Шурыгин не отличается плодовитостью. Зато он известен высочайшим качеством своих произведений.

Это принесло ему широкую известность на родине и далеко за её пределами.

Н.С. Шурыгин состоит в реестре профессиональных художников России.

Картины мастера украшают  музеи мира, в частные коллекции в России, Италии,  Германии, США и других стран.

Несмотря на это, сведения о жизни и деятельности художника в интернете очень скудные.

А мне просто понравились работы этого оригинального и талантливого мастера.

Поэтому я решил представить его творчество любителям классического изобразительного искусства.

Стиль: фигуративное искусство. Реализм, академический реализм, романтический реализм с заметным влиянием традиций золотого века нидерландской живописи.

Жанр: портрет, натюрморт.

Палитра: строгая и очень оргинальная, с преимущественно темноватым фоном и яркими и светлыми красками для изображения персонажей. Этот приём привлекает внимание к изображаемым моделям. От картин веет спокойствием и позитивом.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7128282


Рецензии