Притча 20-я. Христос, рыбы и горожане

  Мудреца спросили:

 - Наука утверждает, что слово "раб" произошло от слова" ребенок". Как такое возможно?

 И Мудрец ответил:

 - Если такое возможно, то тогда никакой науки не существует вовсе!

 - А что же есть?

 - А есть набор событий, которые любой невежда объясняет, как ему захочется. И отсюда ученым считается лишь тот, кто находится ближе к трону - он имеет от царя средства печатать свои лживые  книги.

 - Мы полагаем, что слово "раб" возникло от слова "работа" - предположили те, кто спрашивал. - Так?

 - Нет! - вдруг решительно отринул это предположение Мудрец. - "Раб" возникло от слово "рыба"!

  - Но как же так?! - изумились все.

 - Всё в нашем мире идет от Христа!- принялся разъяснять Мудрец. - Христос явился к людям в эпоху созвездия Рыб. Недаром древние изображали самогО Христа в виде рыбы - потому что начальными буквами имени Иисуса Христа являются буквы "и", "с". Древние читали это на греческом языке как "ихтиос" - то есть "рыба". И еще более того. Апостолы называли Христа "ловцом душ", то есть рыбаком. И некоторые апостолы до встречи с Христом сами были рыбаками.

 - Всё так, - охотно согласились с Мудрецом вопрошатели. - И все же какая связь между рабом и рыбой?

 - Самая прямая! До Христа раб - это человек, выловленный из своей привычной среды, как рыба из воды. Раба кормили скудно, одевали в грязные лохмотья, не позволяли часто мыться, и раб от такой скотской жизни сам превращался в самую настоящую скотину. И от него начинало вонять как от протухшей рыбы. А в те времена запах, исходивший от человека, определял и всё его положение. Во поэтому раб - это "рыба"!

  В России человек низшего происхождения назывался смердом. И от него тоже смердило! Во Франции подобные крестьяне назывались - пейзаны. От их такого их прозвания произошло нецензурное русское слово, которое знают все мужчины. И которое означает неприятную женщину.

  И даже если человек не является рабом, то все равно запах, от него исходящий, в его жизни продолжает определять всё! Так, когда мальчик становится подростком, то запах его тела перестает быть приятным для всех членов его семьи. И даже для его матери! Пот недоросля вдруг приобретает запах, который противен всем вокруг! Так сотворено природой! И это означает, что подростку пришло время уйти из своего "стада" и прибиться к другому "стаду" - найти юную самку, которой запах его пота будет, наоборот, крайне приятен! Она будет жаждать вдыхать его днем. И особенно ночью. Это и означает на языке запахов - любовь! Именно от слов "дурной пот" у евреев возникло слово "поц", что и означает "маленький мужской половой орган", то есть как раз не мужчину, а еще дурно пахнущего подростка.

  А еще запах зависит от местожительства человека. И чем дальше человек удаляется от навоза, тем лучше от него пахнет. И тем самым и вследствие этого человек веселее воспринимает жизнь!

 - Какая здесь связь? - не поняли вопрошавшие.

 - Очень простая. Смерды и пейзаны были людьми нижайшего происхождения - крестьяне. Такое их название пошло от слова "грусть". "Грустяне" - "крестьяне".

  Когда деревня вырастала в село, то ее жители становились гораздо активнее, им жилось куда лучше. Отсюда: сельчане - весельчане.

  Город раньше обозначался словом "град". Оно и понятно. Ведь "градость" - это "радость"!

 При своем возникновении Париж был обычной деревней, его жители были почти дикарями и отэтого крайне злыми! Лютыми! Деревня так и называлась - Лютеция. А когда она переросла в город, то необходимо было переименование. Ведь парижане - это весельчаки-горожане!

 И в России всё происходило точно так же. Пока Москва была деревней возле реки и болот с лягушками, то она так и называлась - Москва: от слов "мокрось", "морось", "мозглость" с "ква". А потом она стала великой столицей, наполнилась людьми с мозгами. Вот ее и переименовали в "мозг", то есть в Мозгва. А потом упростили для удобства называния в - Москва.

 Москва всегда была деревянной. А вот Петербург с самого начала строился каменным. И дома были многоэтажными. Огромными, как горы! Потому и название новому городу дали от слова "камень". Ведь "петер" - это не что иное как "петр" - "камень". А "бург" - это "берг", что значит "гора".


Рецензии