Хроники Алекса. Ночная жизнь

                Хроники Алекса.
                Ночная жизнь Алекса.

       Он ехал поздним вечером  по оживлённой улице и смотрел в окно троллейбуса.  Рядом с ним на гоночном мотоцикле ехал парень с девушкой. Под чёрным шлемом с  непрозрачным стеклом их лиц не было видно. Ехали они агрессивно на большой скорости, обгоняя по встречной машины. Когда лихачи повстречались  с троллейбусом, девушка в чёрных перчатках показала  пассажирам в насмешку фак-средний палец правой руки.
        «Сумасшедшие! Самоубийцы и только. Себя не жалеют и людей погубят. Разобьются же сейчас»,-подумал Алекс. В это мгновение мотоцикл резко рванул влево и едва не столкнулся с ехавшей рядом машиной, затем дал по газам и стремительно  проскочил вперёд  в узкий зазор между машинами. Алекс  лишь глазами проводил лихачей, внезапно мотоцикл выскочил на встречку и поехал юзом по мокрой дороге. Ещё мгновение и ехавшее навстречу жёлтое такси  врезалось в мотоциклистов, гоночный болид, перевернувшись несколько раз в воздухе, упал в кусты, от него оторвалось колесо и покатилось по тротуару. Парень с девушкой  вылетели из седла и, пролетев метров пятнадцать упали на землю.
       Они лежали на мокром асфальте,  без движения  в неестественной позе. Транспорт остановился, и водители стали подходить к пострадавшим. Через несколько минут подъехала скорая помощь и патрульная машина.  После осмотра парня положили на носилки и погрузили в скорую. Девушка осталась неподвижно лежать на асфальте под моросящим дождём. Яркий жёлтый свет фонарей падал на жертву смертельной аварии. Алекс открыл глаза. Он давно заметил странность, стоило ему о чём-то подумать, как эта мысль сбывалось. Возможно наши мысли материальны? Как хорошо, что это был лишь сон. Сознание того, что он подумал об аварии, и она  после этого произошла - не давало ему покоя.
      На часах было без двадцати минут одиннадцать. Алекс рано лёг спать, чуть позднее десять часов вечера, значит прошло всего полчаса. За окном по стеклу стучал дождь. Смертельная усталость навалилась на его сознание, и он опять погрузился в небытие.
      Неожиданно раздался резкий звонок во входную дверь. «Кто там может быть в такое позднее время?»- подумал Алекс и, нехотя, пошёл открывать дверь,  но вдруг кто-то ключами стал открывать из коридора железную дверь. Это было довольно странно. Алекс открыл внутреннюю деревянную дверь, но цепочку не снял. «Кто там?»-спросил он, посмотрев в узкий дверной проём. В тёмном коридоре  виден был силуэт его мамы. «Мам, это ты?»- повторил он вопрос, но в ответ услышал только какие-то странные стоны и невнятное мычание. Алексу стало не по себе. Казалось, что в проёме дверей стояла его мама. А, может быть, вовсе и не мама? Холодок пробежал по его спине, и капельки холодного пота скатились вниз. Алекс проснулся. Было уже три часа ночи.
        Сон уже никак не шёл. В голову лезли разные тревожные мысли. Алекс включил планшет и стал читать, монотонное занятие быстро затуманило сознание, глаза сомкнулись, и он перестал контролировать свои мысли.
        Очнулся он в большом светлом зале. Своды помещения поддерживали два ряда колонн, посередине стоял длинный стол, по обеим сторонам которого сидели люди, все они были в длинных чёрных плащах с капюшоном на голове. Лиц не было видно, лишь по сторонам стояли неподвижно юноши с открытыми лицами, похожие на слуг. У Алекса не было капюшона, и он чувствовал себя здесь неуютно. За столом были свободные места, но сесть он как-то не решился. Во главе стола стоял человек и что-то говорил. Голос очень напоминал директора на работе, то ли здесь отмечали какое-то событие, то ли было собрание.
       Алекс сел у выхода и стал наблюдать. Люди постоянно то входили, то выходили. Некоторых  он как бы угадывал по фигуре и голосам- это были коллеги по работе и знакомые.  Одному слуге что-то сказал человек в капюшоне, и он подошёл к дверям и стал их закрывать на все защёлки и засовы. Их было несколько. Парень этот был знакомым футболистом по имени Руслан. Он всегда отличался довольно странным характером. Около дверей скопилось несколько человек, которые не могли выйти, пока один из них, Саша, тоже знакомый, не решил открыть двери.
      Вдруг свет в зале неожиданно погас и на Алекса нахлынула волна какого-то дурманящего запаха. Голова закружилась, и в глазах всё поплыло. Сквозь затуманенное сознание, он увидел лишь плывущие вокруг круги света. Чьи-то руки подхватили его и потащили по полу, затем подняли на стол. Он почувствовал, как его руки пристегнули кожаными ремнями. Последнее, что Алекс увидел,-это склонившегося над ним палача с топором, с горящими огнём глазами в отверстии капюшона. "Ритуальное жертвоприношение",- мелькнула жуткая мысль у него в голове, и в глазах потемнело.
       Через мгновение Алекс проснулся. Несколько минут он лежал и постепенно приходил в себя. В комнате был полумрак, за окном просыпалось серое, хмурое утро.  По радио заиграл гимн. В такие дни, как правило, не хочется просыпаться. Погода испортилась вконец. Дождь, дождь, дождь...
       Утреннее взвешивание не дало ничего нового-66,5 килограммов. В квартире  холодно и сыро. Отопление за такие деньги в домах могли бы отключать и позднее, ведь каждый год повторяется такая картина, середина мая - это время "черёмуховых холодов", а лучше бы вентиль простой поставили, чтобы можно было регулировать подачу тепла. Страна корабли в космос посылает, а до такой  простой вещи додуматься никак не может. Стыд и срам! Чиновникам и конструкторам. Зато очередное предупреждение: "Сиди дома!"- из матюгальника раздалось ровно в половине десятого. Количество положительных тестов за сутки укладывалось в уже привычную норму- 9263 человека, правда, это уже мало утешало. Власти решили: "Кино и тренировки в залах — только после трех этапов снятия ограничений.
В Роспотребнадзоре уточнили, что и после отмены всех ограничений в России останется обязательное ношение масок и усиленные меры дезинфекции, а также «бережное отношение» к пожилым людям.
По схеме, предложенной Роспотребнадзором, на первом этапе будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Возобновят свою работу небольшие магазины и учреждения сферы услуг ограниченной площади.
На втором этапе откроют объекты сферы торговли и услуг большей площади, а также школы и детские сады. Будут разрешены прогулки с семьей.
Третий, последний, этап подразумевает открытие парков, скверов, предприятий сферы торговли и услуг без ограничения числа посетителей, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания." Кинотеатры мало интересовали Алекса, а о тренировках в зале придётся забыть до нового года- это огорчало. Грустно, конечно, всё это.
        После обеда Алекс сделал партизанскую вылазку в тыл противника. Надо было закупиться, чуть не сказал- туалетной бумагой, нет, продуктами, а точнее огурцами для салата. День был полная противоположность вчерашнему: холод, ветер и моросящий дождь. Температура была всего +7.  "Так и заболеть можно. Коронавирусом,"- подумал он и поспешил домой. Дом встретил не холодом, а настоящим зимним Дедом Морозом, так что изо рта пар идёт, плюс повышенная влажность. Хочешь- не хочешь пришлось Алексу принять пятьдесят грамм лекарства от простуды и закусить чесноком. Повторное взвешивание уже показало 66,8 килограмма. Что поделаешь, нужна была срочно небольшая жировая прослойка, чтобы отгородиться от холода и не заболеть. Вот такие грустные дела сегодня у Алекса. "Ещё неделя таких экстремальных условий на грани выживания, и прощай иммунитет! Здравствуй, коронавирус!"-печально подумал он и закутался в тёплый плед, поставив на стул перед собой большую кружку горячего чая. Подходило время снов. Наконец-то! Пора окунуться в волшебство ночных фантазий.
    Чудесных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

 
 

    Продолжение следует.


Рецензии
Здорово)скорее бы теплое лето....

Тинасанна   20.05.2020 10:11     Заявить о нарушении
Жизнь налаживается. Солнышко играет.
С приветом! Сергей.

Сергей Весенин   20.05.2020 10:23   Заявить о нарушении
А у нас дождь льёт ...холодный...
И Вам Привет!)

Тинасанна   20.05.2020 10:25   Заявить о нарушении