Основы пирамидального мошенничества

Чётко определить мошенничество не возможно по причине неопределённости того, что является эталоном успешного дела. Если бы было возможным точно знать результат труда, разве было бы возможным принижать или преувеличивать все составляющие этого труда/Дела? Структура любого дела состоит из:
1. Расходы
2. Доходы
3. Инструменты
4. Список распределения долей (входящих) Дела (скажем что-то вроде акций, конечно в упрощённом варианте это некая договорённость между работниками/управляющими).
5. Если Дело является частью другого, то список исходящих долей.
Пожалуй всё.
Теперь каким образом происходит мошенничество?
Искажение того или иного элемента структуры в целом и "нарисовывание" другой картины Дела и будет мошенничеством. Конечно же с выгодой , без выгоды это будет вроде халатности.
Оценка Дела должна опираться на реальные показатели, которые справедливо составляют отчёты или списки распределения долей.
Но справедливость противоречит идеи предпринимательства. Конечно же игра любого более менее грамотного предпринимателя состоит в увеличении прибыли, но и способа эту прибыль направить в нужное место. Нужным местом может стать любой из элементов структуры Дела. Достаточно знать реальную и ... публичную структуру Дела.
Публичная структура - это и есть картина мошенничества.
Пример: Предлагается Дело с Большой прибыльностью , но требуется вложение минимальные но ... сразу, так сказать классическая схема мошенничества. Таким образом мошенник предлагает Дело с увеличенным Доходом, а вложения скорее всего просто скроет в структуре Дела.
Возможно также манипуляции и с другими элементами. Например с расходами, этим пользуются в основном работники, желающими обмануть не образованных руководителей/заказчиков. Конечно такую картину видят проверяющие люди. Сами мошенники просто не заморачиваются структурами, они просто искажают один из привлекательных элементов. Рискуют ли они?
Да, они рискуют, если раскроется реальная структура, ну и кто-то возьмётся за их деятельность. Но обычно происходит "прокатывание". У разоблачителя такой деятельности не хватает доказательств. Происходит очередное мошенничество.
...
Спрут мошенничества - основа капитализма. Почему не происходит до полного разложения и недоверия?
Люди верят в Дела. Вера людей не может быть разрушена. Потому остаются острова, которые вызывают больше доверия. Эти острова - стабильные предприятия или фонды. И пока люди доверяют кому то ... происходит также и поддержка таких дел.
Разваливание доверия и потеря репутации этих островков ... ведёт к разваливанию стран и может даже и цивилизации.
Будущее мошенничества ведёт конечно же к полному недоверию и развалу. Для того чтобы этого не происходило необходимо создание такой модели организации Дел, которая бы вызывала абсолютное доверие. Ну или абсолютную справедливость.
А значит необходимо полностью устранить манипуляции или спекуляции с структурами Дел.
Как происходит пирамидальность?
Дела можно представить в виде работничков (Ведь каждый работничек имеет своё дело). И конечно же уже имеет список мини дел или работничков. Пирамида строится из этих работничков. Весь смысл пирамиды - это стимулировать бороться или работать в верхних делах. :)))  Но это не решает проблемы справедливости.
...
Любая пирамида, какая бы крутая ни была, начинается с простого мошенничества. Пока люди верят в неё, она раскручивается, а когда доверие подрывается, то разваливается. Так это и происходит при денежных операциях и капитализме.
...
А что будет происходить при отсутствии денег?
1. Теряется смысл урывания долей дела.
2. Теряется смысл накопления прибыли.
3. Теряется смысл вообще что-либо предпринимать или спекулировать.
4. Единственный смысл - это репутация или слава работника в деле.
5. Документ, который подтверждает эту репутацию или славу.

Возможны ли спекуляции и мошенничество с документами?
Да. возможны. Но всё же они не сравнимы со спекуляциями с бандами и разбойниками капиталистического Дела :))) Вряд ли вы сможете подделать документ таким образом, чтобы он показывал например репутацию 100 нормальных работников. :)))
Это будет сразу раскрыто и наказуемо.
...
Единственно чего стоит опасаться при такой системе организации Дел, это меньшей мотивации работников. Неужели их надо запугивать?  ... скорее всего стимулировать особыми формами отдыха, которые они получат вполне заслуженно и справедливо.
- А разве при капитализме это не происходит?
- при капитализме нельзя расслабляться, потому всякий "успешный" будет под прицелом ... очередной банды. Капитал - это зло. :))))

Это предпосылки создания Дела ... организации с абсолютным доверием! :)))) 
 


Рецензии