Как мальчик и скворец лужу не поделили

 Май в городе. На дворе тепло, но дует прохладный ветер. Солнце светит, греет сильно, но бегущие облака его закрывают и становится не так уж и тепло. На дороге, посередине небольшая лужа. Обычная лужа, немного глубокая, после недавнего дождя, который в нашем городе бывает довольно часто.
 Едет мальчик лет пяти- шести на велосипеде. На нём джинсы, демисезонная курточка и шапочка с машинкой. Проехал туда и обратно. Они с мамой часто здесь гуляют, впрочем, как и многие с этого двора.
 Прилетела птичка. Оперения красивые, сама тёмного цвета, с маленькой головкой, пронырливыми глазками и острым клювом. Ходит вокруг лужи. Зашла в лужу, ей хорошо. Мальчик опять по луже пролетел, ноги к верху поднял, чтобы кроссовки не замочить. Мама велела держать ноги сухими, дабы не заболеть. Птичка отошла. Как только мальчик отъехал, она снова в лужу. Жарко наверное ей...Искупалась. Видно, хорошо, ей нравится. Нырнет головкой в лужу, потом тело за ней, и крылышки помыла. Довольная, но мало. Она ходит вокруг, как бы ещё ей поплескать в воде. Опять мальчишка едет, опять через лужу. И ему тоже хочется покататься и именно здесь. Туда- обратно и так несколько раз. А птичка только бегает туда- сюда, уворачивается от колес. Мальчишка проехался по луже, ему видимо надоело, и поехал далеко- далеко, а птичка в этот момент выкупалась в своё удовольствие и по берегу ходит. Мальчишка опять вернулся, упрямый какой. Птичка посмотрела, взмахнула крыльями и улетела на ближайшую берёзу. Куда с человеком- то спорить...


Рецензии