Не тревожьте кости расстрелянных!

Не тревожьте кости расстрелянных!

 Возможно, уже глубоко озабоченные нынешней баксовой идеологией читатели будут скрипеть членами на своих стульях, читая эти строки.

    А мне, в свою очередь, уже надоело читать, слушать и видеть, как оболванивают массы, либо вываливая на них неразобранную информацию, либо искусно подобранную Агитпропом, В данном случае я имею в виду установку памятников и проведение других мероприятий на местах "массовых расстрелов политических заключенных", когда при этом приводят большие списки расстрелянных и, отталкиваясь от этих списков, топчут в прошлом, в советском, как говорится, что ни попадя!
   
    Но надо отделить здесь волков от козлищ. Потому что нынешние пропагандисты от олигархии преднамеренно умалчивают тот факт, что в тех выкопанных останках, которые показывают, огромное количество составляют расстрелянные особые политические и уголовные элементы: это тысячи "лесных братьев"-бандеровцев, отловленных на Западной Украине после Великой Отечественной войны; это власовцы, отличившиеся при немцах карательными операциями против партизан и мирного населения; это тысячи крымско-татарских легионеров, боровшихся с крымскими партизанами и подпольщиками; это тысячи полицаев и других лиц, сотрудничавших на захваченной советской территории с немецко-фашистскими оккупантами, выжигающими русские корни; это тысячи кавказских коллаборационистов, восходящих даже к эсэсовскому "Эдельвейсу". А тысячи уголовников, терроризировавших послевоенные города массовыми убийствами и грабежами!? Это ведь их и расстреливали на тех местах, которые показывают народу нынешние идеологи в связи с 65-летием Великой Победы.
    Или кто-то считает, что Фомичёвых, выбивающих стулья из-под ног русских женщин на виселицах, надо было помиловать? Или кто-то не знает, что сейчас творят на Украине не самые страшные бывшие (и настоящие!) отсидевшие свой срок, "прощённые" и осмелевшие члены СС "Галичина"!?

Однако при нынешней власти в России пытаются устанавливать памятники даже гитлеровским фашистам, как это было с Маннергеймом. Пытаются обелить карателей если не открыто, как было с публичными выступлениями школьников на Урале, то фигурой умолчания, как было в дикторском комментарии показанного 11 мая в Крыму документального фильма о так называемом «Севастопольском Нюрнберге» в 1947 г., где судили особенно кровавых фашистов, отличившихся злодеяниями в Крыму. Диктор сказал, что 65 процентов созданных для партизан баз с продовольствием немцам сдало «местное население», и поэтому партизаны жестоко голодали, что плохо влияло на их боеспособность.  Также было сказано. что «местное население» не только не шло в партизаны, но и выдавало немцам партизан. Показали документальные кадры, запечатлевшие горы трупов. 20 000 крымчан было расстреляно карателями (но не сказали какими)  лишь в одном лагере смерти «Красный». А в конце данного лейтмотива в фильме дали выступить представителю крымско-татарского населения, который выразил возмущение по поводу незаконного выселения Сталиным крымских татар с Крымского полуострова.

Нынче читатели умны, и я, во избежание преследований со стороны лиц, умалчивающих полную правду, тоже прибегну к фигуре умолчания и не буду расшифровывать смысл, запрятанный цензурой в понятие «местное население» Крыма, (хотя известный крымский историк в своё время широко публиковал в прессе архивные документы, свидетельствующие о массовых преступлениях цензурно называемого «местного населения», и я мог бы процитировать оттуда выдержки о кровавых преступления «неких коллаборационистов»).   
А зачем пугать людей рассказами о товарных вагонах, в которых перевозили в лагеря заключённых?  Даже нас, советских призывников, даже уже в 1961-м году, везли несколько суток на место службы в Армию, на Урал, в товарных вагонах, называемых ныне "телятниками", а ещё ранее – «столыпинскими». Потому что пассажирских элементарно не хватало. Не хватало даже на войне для перевозки раненых советских солдат. А нынешние желчегоны хотели бы снять с железнодорожных маршрутов для осуждённых уголовников литерные вагоны?

    Только не надо ловить здесь меня на слове: что дескать я оправдываю все репрессии. Тем более, что в списках репрессированных есть и некто Маленёв (к сожалению, мне не известный однофамилец). Я только против оболванивания людей, против массового производства дебилов, против подтасовок исторических фактов. В конце концов, я против того, чтобы тревожить души умерших, - хоть "тех", хоть "этих".

    Тем более, что, если посчитать терриконы костей, оставшихся в СНГ от погибших людей за последние 20 лет, то их может оказаться значительно больше...


Рецензии