Варгусы

Варгусы или пустынные странники, как их называют. История варгусов исходит из далекого прошлого человеческой расы.

Когда великий прирожденный алхимик Бетрум избавил от гнета, скинул рабские оковы с людей, при помощи армии сверх солдат и повел за собой освобожденных на север, туда, где образовалось первое человеческое государство.
Не все те, кто спаслись из плена и получили свободу пошли вслед за своими соплеменниками. Некоторые не поспели за маршем армии, другие в испуге бросились прочь от мест, где происходили битвы, третьи не могли бросить свои семьи, неспособные на длительные переходы или к жизни на севере. Так или иначе, но некоторая часть людей – сколько точно неизвестно, смогла собраться воедино и от безысходности  отправилась в сторону не столь заселенной враждебными расами  пустыни для того, чтобы найти себе новый дом.

Блуждая по пустыне, собравшиеся люди, попали в бурю и долгие дни не могли найти из нее выход. Но вот шаг за шагом, преодолевая тяжелое испытание, путники увидели причину никак не проходящей бури - неожиданно песочная пелена рассеялась, открыв чистый обзор на пространство вокруг, и люди увидели двух молодых сражающихся драконов.


Драконы посылали друг в друга смертоносные заклинания и плевались  пламенем, которое обращало песок вокруг в стекло, крылья их разгоняли воздух с такой силой, что тот закручивался в ураган. Магический фон вокруг них был невероятно сильным, настолько, что оказавшиеся в эпицентре путники начали умирать от давящей на них мощи и разрушительных свойств заклинаний. Жизнь людей, оказавшихся словно между молотом и наковальней, стремительно утекала с каждой секундой.

Но, одна маленькая девочка, которая не могла видеть, как умирают люди, ставшие ей родными, нашла в себе силы и двинулась прямиком в гущу сражения. Каждый ее шаг по раскаленному стеклу оставлял запекающиеся кусочки плоти, ее кожа пузырилась и обугливаясь отваливалась тленными струпьями, летящий в нее песок прилипал к лишившейся коже плоти, тут же превращаясь в стекло, ее глаза и слезы высохли, оставив лишь два ослепших белесых шара. Подойдя к драконам, девочка пала на колени, словно уродливое изваяние из стекла, крови и грязи и взмолилась. Растрескавшиеся и обгоревшие губы почти не двигались, а пересохшее горло даже не могло выдавить и звука. Надежда девочки о том, что ее услышат, умирала вместе с ней и кровавая слеза выкатилась с уголка глаза.

Но чудо случилось, драконы прекратили свой бой, взирая на искалеченное дитя. Они услышали беззвучные мольбы дитя о спасении ее племени и, поразившись самопожертвованием беззащитного дитя, смиловались над ней. Могущественная магия окутала дитя, исцеляя ее раны и возвратив прежний вид. Умирающих же ее соплеменников магия преобразовала в новых существ - оплавленный песок на их обгоревшей плоти слился с ней воедино, напитавшись энергиями драконов.

Драконы благословили девочку и улетели прочь.

Юная леди стала могущественной волшебницей и святой в своем племени.
Хаси-и-ри, так ее назвали. Маленькая девочка получила мудрость и силу драконов и повела свой новый преображенный народ за собой. Вся пустыня стала домом для варгусов, они стали кочевым племенем и изучили её от и до.

Со временем святая старела и, в конце концов, умерла. Но она оставила за собой огромное наследие в виде сильной, независимой нации и переданных ею знаний. Варгусы отлично ладят с обитателями пустыни, в том числе и с духами оазисов. Большинство из варгусов «мастерски» овладели копьем для защиты своего племени.
Пустынные странники не обладают магией в привычном понимании. Их кровь больше, чем у других рас наполнена магической силой и обладает большей плотностью, так что когда она проливается, тут же кристаллизируется. Варгусы научились этим управлять и используют эту особенность.
У варгусов очень сплоченный социальный строй, так что если вы решите единожды напасть или обидеть одного из представителей этого племени то помните – пустыня станет для вас еще более опасным местом.


Рецензии