Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 74

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034 


В открытом тире ДОСААФ-а ворошиловских стрелков не было. Одиноко лупила свои пульки в “молоко” огорчённая чем-то женщина..

- Где твои снайперы, Армен?

- Не опохмелились ещё, лано. Пливет, Виктол!

- А ты почему трезв?

- Дык, никто не налиливал…


Нормальные мужики не пьют, они выпивают. Для поиска консенсуса, конечной истины или просто, для настроения. Виктор Юмжагийнович решил всё это совместить с беседой о коммунистической морали и неотложных задачах СССР по сдерживанию американского милитаризма.

- Знаете, почему у нас так сильно упала рождаемость?

- Нет, но воплос интелесный… - подхрюкнул бурливому оратору беззубый директор стрельбища.

- Всё дело в хрущёвском моральном кодексе строителя коммунизма*… в его утопической цели создания “нового человека”. Туда не ходи, сюда не ходи, это не делай, то не совершай… Раньше Партия вдохновляла советских людей на подвиги, в том числе и на воспроизводство себе подобных, ведь мы первые в мире осуществили сексуальную революцию**. Да, да, Николай, то, что я сейчас говорю - это абсолютная правда. Если бы большевики задумывались над этической стороной внебрачных отношений, хрен бы мы победили фашизм, не с кем было бы его нам побеждать. А ведь жили гораздо хуже чем сейчас, семьи по углам ютились, а не по отдельным квартирам. Но демос всё равно плодился. Законы природы никакими декретами не отменишь! Потому, считаю, что Советский Союз обязан быть мощным, многолюдным государством, на него возложена великая миссия первопроходца по тернистому пути социальных преобразований капиталистического прошлого в коммунистическое будущее… Однако, не все рады нашим глобальным планам и историческим достижениям. Видя, что проигрывают в честной гонке с нашим, не до конца ещё развитым социализмом, заокеанские ястребы вновь выбрали курс конфронтации, готовя очередную мировую бойню, в надежде снова погреть руки на военных заказах и крови порабощённых народов… 

"Юмжагийнович" долго ходил вокруг да около домашней темы, не забывая при этом наполнять три граненые стопочки отменным армянским коньяком, звонко чокаться с немногословной аудиторией, выспренно произнося “За наших бойцов невидимого фронта!” и так же велеречиво продолжать езду по ушам…   

- Когда я был примерно твоего возраста, Николай, мне предложили сотрудничество с нашими доблестными органами Госбезопасности. Я стал отказываться, не собираясь стучать на своих коллег по общевойсковому командному училищу. А это была всего лишь проверка. И что ты думаешь? Именно меня отправили учиться на технический факультет Высшей школы КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского. Так я стал ответственным сотрудником Конторы Глубокого Бурения… К чему эта преамбула… Да к тому, что я тебе сейчас сделаю предложение, от которого ты вряд ли сможешь отказаться.

- Помириться с Эммой?..

- Вот ещё! Я вам не сводня. Помиритесь, не помиритесь, какая в принципе разница? Ты ж её все равно не любишь. 

- ?! – от такого риторического нежданчика у набальзамившегося без закуси Коляна глаза сместились на место бровей.

- Я, Николай, женился по залёту. Гормоны и пьянки подкузьмили… Никому не желаю такого мужа как я, а своей единственной дочери – брака без любви…

- Тогда в чём суть Вашей оферты?..


                (продолжение следует)

http://proza.ru/2020/05/19/1809


* Согласно В.И. Ленину, на положения которого опирались коммунистические “моралисты” хрущевской эпохи, большевики отрицают мораль, отрицают нравственность в том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений Бога… “Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов. Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата.” Источник:

** Для сексуальной революции в Советской России краеугольными были два декрета большевиков, принятые практически сразу после установления советской власти — 19 и 20 декабря 1917 года. Это декреты «Об отмене брака» и «О гражданском браке, о детях и о внесении в акты гражданского состояния», которые Ленин рассматривал как революцию в браке. Супругами теперь считались мужчина и женщина, находящиеся по  обоюдному согласию в половом сожительстве, независимо от того, зарегистрирован ли их брак в ЗАГСе. Мужчина лишался безграничной власти в семье, женщина объявлялась равноправным брачным партнером. Источник: https://lenta.ru/articles/2016/12/21/sexual_revolution/ 


Рецензии