Заблудился во времени

     «Стоп, стоп, стоп, – уже почти кричит странное многорукое существо, – с этого места можно подробнее!»
   
     Начинает оно уже слегка поскрипывать своими полупрозрачными крыльями: «Внести в зал заседания Линзу!»
   
     Не слишком притязательному наблюдателю, коль довелось бы ему наблюдать этот процесс, пришлось бы чрезвычайно напрячь свое зрение.
   
     А как же иначе? Ведь Вершитель судеб мира был явно маловат, чтобы его разглядеть, не вооружившись микроскопом (в худшем случае, приличной электронной лупой).
   
     Привык у нас обычный (извините!) гражданин, при определении размеров предметов окружающего мира, использовать систему мер, привычную его взгляду. Имея дело с системой СИ, привык он обращаться с метром, конечно же, и с его производным. И производные эти, в метрической системе, ему привычно доступны, его глазу, не «ниже» миллиметра, по шкале величин.
      
     А здесь бы ему потребовалось иметь дело с приставкой «нано».
   
     Именно эта карликовая единица измерения размера в системе СИ, равная миллиардной доли метра, обязала бы читателя вооружиться соответствующим случаю электронным прибором.
   
     Впрочем, довольно физики!
   
     Одним словом, придется человеку иметь дело с «живым» существом, сопоставимым по размеру с вирусом.
   
     Именно, это существо, в десятки тысяч раз, по размеру, меньше толщины волоса человека, требует внести на "поле битвы" Линзу равновеликих возможностей.
   
     Если говорить честно, автор слегка слукавил, читатель, с вами. Едва-едва различимый звук, похожий на комариный писк, он обозначил криком «внеземного» странного существа.
   
     Собственно, и кричать-то это существо просто не могло. Ведь не было у него органов речи.
   
     Но мы - то уж с вами, господа, знаем, что звуки способна создавать не только эта совокупность сложнейших физиологических органов человека (животного).
   
     Для существ этого микромира не составляло особого труда создать соответствующий звук своей парой расчудесных крылышек.
   
     Функций у этих чудо - крыльев было множество. И звук, несущий в себе информацию, был лишь малюсенькой толикой возможностей крыла.
   
     Об этом мы еще не раз вспомним, читатель.
   
     Ко всему прочему, и руки этого существа одновременно были и ножками. Все его шесть ножек-ручек имели на конце по два захвата-коготка, как у земного комара.
   
     Был у этого существа, замаскированного под земное насекомое, и злополучный хоботок.
   
     Однако, в отличие от хоботка земного комара, был предназначен он для того, чтобы прибавлять и умножать, а не делить и вычитать. Словом, если самка комара питалась кровью живого существа, пытаясь у него отнять все жизни силы, то бесполое это существо лишь прибавляло-множило его здоровье.
   
     По крайней мере, так считал Совет.
   
     Совсем по иному смотрел на весь этот «космический кавардак» посланец Крабовидной туманности, этого остатка вспышки сверхновой в созвездии Тельца.
   
     Читатель будет чрезвычайно удивлен, что эта туманность, по существу, собой являла грандиозное сообщество микроскопических существ Разума вселенной.
   
     О, как умело Создатель сумел замаскировать эволюцию микроскопических живых существ, поместив разум в немыслимых их формах очертаний.
   
     По сути, вирус-убийца, с точки зрения самого обитателя разумного Земли, доставленный на планету одним метеоритом из облака Оорта, был Линзой.
   
     Точнее если быть, то она, своими свойствами, для цивилизаций, поставленных самой эволюцией на грань выживания, была той самой Лупой (если хотите, «увеличилкой»), которая всем давала возможность избежать незавидной участи эволюционного тупика.
   
     Читатель будет вдвойне удивлен, что в этой Линзе равновеликих возможностей, он смог бы рассмотреть в электронный микроскоп тот самый пресловутый корона вирус.
   
     Совет Вселенной (пойди их тут, пойми) посчитал, что человечество Земли заблудилось во времени эволюции спирали.
   
     Дать шанс человеку, наконец, показать силу объединенного разума планеты, в борьбе со стихией космических невзгод, решил Совет.
   
     Не стал он посылать к Третьей планете Солнца астероиды-убийцы, хвостатые кометы и вспышки радиоактивных излучений звезд.
   
     Зачем все усложнять? Все очень просто, прозаичнее и далеко не романтично: послал он к Земле невидимый флот «спасения».
   
     И весь его бесчисленный состав смогла уместить наружная обшивка МКС, в космосе.
   
     Именно, это детище ума ученых четырнадцати стран Земли, сейчас послужило тем остановочным пунктом, перед грандиозным «прыжком» равновеликих возможностей разума.
   
     А пока, существо, похожее на земного комара, внедрившись в тело человека, препарировать начинает его живой (пока) организм.

     Вирус прекрасно знает свое дело. Взломав защиту клеток человека, стремится он изменить его геном.

     Будет, конечно, у потомков хомо сапиенс равновеликая возможность победить болезнь.

     Впрочем, для самого человека эта "беда" – болезнь. А для вселенского Совета инструмент в "руках" Вершителя – способ выбора путей жизни человека.

     История Земли знает множество примеров борьбы средств защиты со способами (формами) нападения.

     Возможности человечества, увы, не безграничны.

     Сможет оно, хотелось бы в это верить, победить безграничный флот "спасения" на МКС.

     Но помнить должен, кстати, человек, что весь космический мусор, с легкой (глупой) его руки, размещенный им вокруг земного шара, ждет космических "друзей".

     И "друзьям" тем совсем не безразлично, сможет ли человек объединить свои усилия в борьбе с космической бедой, не заблудившись во времени седом.


Рецензии